Вопрос, который очень часто задают потребители в наших магазинах. Мы решили простым языком объяснить, почему для заморозки не стоит использовать простые фасовочные пакеты. Ведь на первый взгляд пакеты выглядят одинаково и оба варианта выполнены из прочного пищевого полиэтилена.
Пакеты фасовочные обычные изготавливаются из материала ПНД (полиэтилен низкого давления). Такие пакеты более шуршащие, более прочные, выдерживают больше веса при одинаковой толщине пакета, но не растягиваются и менее плотные по структуре. При этом фасовочные пакеты дешевле пакетов для заморозки. Такие пакеты прекрасно подойдут для сыпучих продуктов, продуктов на развес, хранения и транспортировки в коммерческих и бытовых целях.
Преимущества:
- прочность на разрыв,
- сохранение продукции от загрязнений,
- удобное хранение и транспортировка,
- доступная цена.
Недостатки:
- плохо тянутся,
- нельзя использовать для заморозки,
- при очень низких температурах полиэтилен может начать выделять токсичные вещества, которые будут впитываться продуктами, еда может изменить свой вкус.
Пакеты для заморозки изготавливаются из материала ПВД (полиэтилен высокого давления). Пакеты более толстые и тяжелые, более прозрачные, отлично тянутся, более плотные, но менее прочные. Такие пакеты дороже обычных фасовочных в силу того, что материала для их изготовления уходит больше. В пакетах можно хранить как мясо, рыбу, фрукты, ягоды, грибы, так и жидкости: супы, бульоны, соусы, напитки и прочее. При низких температурах, как правило, не примораживаются к продуктам, а если это произошло, то легко отделяются от продуктов. В случае же с обычными фасовочными пакетами, части пакетов остаются на продуктах при склейке пакета с продуктом, что крайне неудобно в эксплуатации. Преимуществом пакетов для заморозки является также их герметичность, они не пропускают запахи извне и наружу. Такие пакеты легко можно перекладывать из камеры в камеру, фасовочные же пакеты могут легко лопнуть или порваться, если их начать тревожить после заморозки. Такие пакеты легко выдерживают температурный режим до -50 градусов Цельсия.
Преимущества:
- отлично тянутся,
- подходят для заморозки,
- отличная прочность при низких температурах,
- более прозрачные,
- герметичные, можно хранить жидкости,
- не впитывают запахи,
- более плотные.
Недостатки:
- не очень прочные
- дороже по цене.
Таким образом, мы рекомендуем использовать пакеты по назначению: пакеты для заморозки использовать для хранения в морозильных камерах, а фасовочные пакеты использовать в быту и не подвергать низким температурам.