Ингредиенты:
для теста:
- мука....................................400-500 гр.
- вода....................................200 мл
- соль.....................................1 ч.л.
- масло растительное......1 ч.л
для начинки:
- Картофель.............................300гр
- лук репчатый.......................300гр
- соль, перец, зира по вкусу
Из муки, воды, соли, масла замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и дать расстояться в течении 45 минут.
Картофель нарезать мелким кубиком или соломкой, лук нарезать мелким кубиком, все смешать добавить соль и специи.
тесто раскатать в тонкий пласт, смазать маслом и выложить тонким слоем начинку.
Скрутить тесто рулетом и выложить на смазанную маслом решетку.
В начинку для рулета кроме картофеля и лука можно добавить мелко нарубленное мясо. Готовить на пару 40 минут. Готовые рулеты вынуть положить на блюдо и смазать сливочным маслом. Можно полить томатной зажаркой .
Приятного аппетита.
Все рецепты можно посмотреть тут