Домашние бургеры - это вкусно и полезно.
Бургер (или гамбургер) — это блюдо, обычно состоящее из котлеты из измельченного мяса (как правило, говядины) помещенной внутрь нарезанной булочки. Бургеры часто подают с сыром, салатом, помидорами, луком, маринованными огурцами, беконом и соусами, например, кетчупом, горчицей, майонезом.
Количество порций: 4
Надо:
4 булочки для бургеров
200 г куриного фарша
2 пластинки плавленого сыра
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. соли
1/2 луковицы красного лука
1 средний помидор
1/2 ч. л. бальзамического уксуса
4 небольших маринованных огурца
соус по вкусу (например, табаско)
Булочки разрезать пополам и слегка обжарить. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом, дать постоять 10 минут. Огурцы разрезать вдоль на половинки. Помидоры нарезать кольцами. Перемешать фарш с солью и паприкой, сформировать котлеты и обжарить их на среднем огне с двух сторон. Сверху положить половинки пластинок сыра, подержать на огне еще 1 мин. Выложить котлеты на половинки булочек, сверху положить помидоры, лук, огурцы, накрыть сверху вторыми половинками. При желании заправить соусом.
#кулинария #рецепты #бургеры #курица #фастфуд #американскаякухня