Найти тему
Эльмира Генеалогия

Роль генеалогии в генетических травмах.

Ничего не возникает ниоткуда и не уходит в никуда. 💫

Это выражение как нельзя лучше подходит к одному из самых важных разделов биологии - к генетике. Пожалуй, эта та редкая область, где мнения учёных и психотерапевтов, эзотериков могут сойтись. Наши предки оставляют нам свою наследственность и не только в физическом ее проявлении, но и в психическом, эмоциональном. Порой неожиданные повороты жизни мы воспринимаем как злой рок или судьбу. Очень часто говорим: «Значит так суждено». Но если задуматься и копнуть глубже, открываются самые неожиданные знания, которые приводят к умозаключению о том, что все было заложено ещё задолго до вашего появления. Реальный пример: раскулачивание предков напрямую может влиять на вашу несостоятельность, невозможность копить или откладывать (ведь где-то в вас заложено памятью предков, что все равно отберут). Недавно я услышала, что чаще роль предка воспроизводится в четвёртом колене (то есть, ваш прадед или прабабушка), но естественно научных данных по этому поводу нет. Пример из литературы от автора психотерапевта, занимающегося генетическими травмами: мужчина в возрасте 40 лет резко начал задыхаться без причин. С точки зрения медицины у него не было проблем со здоровьем. В процессе психотерапии выяснилось, что его прадед в возрасте 40 лет умер в газовой камере при холокосте. Такая вот генетическая солидарность. При проработке проблема ушла. 

Учитывая высокую вероятность повторения ролей наших предков, просто необходимо знать свои корни. Владение информацией уже даст вам направление в работе с собой. Безусловно, у каждого человека своя жизнь и у каждой души есть миссия. Но нельзя отрицать генетику, тем более, очень часто этот аспект ярко проявлен. 

Нам надо жить своим настоящим, но отсутсвие знаний о тех, кто был рождён, чтобы сделать вашу жизнь лучшее, я считаю невежеством 👨‍👩‍👧‍👦