Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Бабушка научила очень вкусно готовить рёбрышки.
Ингредиенты:
1. Свиные рёбрышки - 1,5 кг.
2. Репчатый лук - 3 шт.
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
5. Хмели-сунели - 1 ч. ложка.
6. Сладкая паприка - 1/2 ч. ложки.
7. Сушёный базилик - 1/2 ч. ложки.
8. Орегано - 1/2 ч. ложки.
9. Мёд - 1 ч. ложка.
10. Сок лимона - 2 ст. ложки.
11. Растительное масло - 2 ст. ложки.
12. Вода - пол стакана.
13. Кориандр - 1 ч. ложка.
14. Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Со свиных рёбрышек снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
2. Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль, чёрный перец, хмели-сунели, сладкую паприку, сушёный базилик, орегано, 1 ч. ложку мёда. Так же вливаем 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в специях и оставляем мариновать минимум на пол часа.
3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рёбрышки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
4. Три луковицы нарезаем полукольцами.
5. Полуготовые рёбрышки перекладываем в казан, вливаем пол стакана воды, добавляем 1 ч. ложку кориандра (если любите) и 2 лавровых листа.
6. Сверху выкладываем весь лук. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
В итоге лук становится частью вкуснейшей подливы, а рёбрышки получаются невероятно сочными и вкусными, ароматное мясо, которое легко отделяется от кости.
Приготовьте по этому рецепту, вам обязательно понравится.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"