Найти тему
Вкусная Жизнь

Рёбрышки "Хочу ещё": они как семечки (кто пробует, не верят, что настолько все просто готовится)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Бабушка научила очень вкусно готовить рёбрышки.

Ингредиенты:

1. Свиные рёбрышки - 1,5 кг.
2. Репчатый лук - 3 шт.
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
5. Хмели-сунели - 1 ч. ложка.
6. Сладкая паприка - 1/2 ч. ложки.
7. Сушёный базилик - 1/2 ч. ложки.
8. Орегано - 1/2 ч. ложки.
9. Мёд - 1 ч. ложка.
10. Сок лимона - 2 ст. ложки.
11. Растительное масло - 2 ст. ложки.
12. Вода - пол стакана.
13. Кориандр - 1 ч. ложка.
14. Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Со свиных рёбрышек снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки.

2. Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль, чёрный перец, хмели-сунели, сладкую паприку, сушёный базилик, орегано, 1 ч. ложку мёда. Так же вливаем 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в специях и оставляем мариновать минимум на пол часа.

-2

3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рёбрышки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

-3

4. Три луковицы нарезаем полукольцами.

-4

5. Полуготовые рёбрышки перекладываем в казан, вливаем пол стакана воды, добавляем 1 ч. ложку кориандра (если любите) и 2 лавровых листа.

-5

6. Сверху выкладываем весь лук. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

-6

В итоге лук становится частью вкуснейшей подливы, а рёбрышки получаются невероятно сочными и вкусными, ароматное мясо, которое легко отделяется от кости.

-7

Приготовьте по этому рецепту, вам обязательно понравится.

-8

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!