Найти в Дзене
По секрету обо всём

Синнабоны из слоеного теста

Оглавление

Синнабон — знаменитые булочки с корицей, обильно сдобренные сливочной глазурью. Купить эту выпечку можно в пекарнях, однако и приготовить ее дома не составит большого труда. Для этого достаточно иметь на кухне духовой шкаф, глубокий противень и немного кулинарных способностей. Тесто для синнабонов по этому рецепту — готовое слоеное, поэтому их приготовление не отнимет много времени. Такой вариант булочек точно займет свое место в вашей кулинарной книге.

-2

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порций 12

Слоеное бездрожжевое тесто400 г

-3

Молоко70 мл = 70 г

-4

Сливочное масло40 г

-5

Сахарная пудра320 г

-6

Сахар2 ст. л. = 50 г

-7

Корица 2 ст. л. = 8 г

-8

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте и выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

-9

Раскатайте слоеное тесто толщиной в 0,5 см. и смажьте его сливочным маслом.

-10

Посыпьте тесто смесью корицы с сахаром.

-11

Скатайте слоеное тесто в тугой рулет и разрежьте на равные части.

-12

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите в него булочки и поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.

-13

Приготовьте сливочный крем. Для этого подогрейте на плите молоко и смешайте его с сахарной пудрой до однородной массы.

-14

Смажьте булочки кремом, по желанию украсьте их семечками и подавайте к столу.

-15

Можно семечками и не посыпать - это на любителя.

Благодарю за внимание к моей статье! Если вам интересны такие темы, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить следующие публикации.