Синнабон — знаменитые булочки с корицей, обильно сдобренные сливочной глазурью. Купить эту выпечку можно в пекарнях, однако и приготовить ее дома не составит большого труда. Для этого достаточно иметь на кухне духовой шкаф, глубокий противень и немного кулинарных способностей. Тесто для синнабонов по этому рецепту — готовое слоеное, поэтому их приготовление не отнимет много времени. Такой вариант булочек точно займет свое место в вашей кулинарной книге.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порций 12
Слоеное бездрожжевое тесто400 г
Молоко70 мл = 70 г
Сливочное масло40 г
Сахарная пудра320 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Корица 2 ст. л. = 8 г
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте и выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
Раскатайте слоеное тесто толщиной в 0,5 см. и смажьте его сливочным маслом.
Посыпьте тесто смесью корицы с сахаром.
Скатайте слоеное тесто в тугой рулет и разрежьте на равные части.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите в него булочки и поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
Приготовьте сливочный крем. Для этого подогрейте на плите молоко и смешайте его с сахарной пудрой до однородной массы.
Смажьте булочки кремом, по желанию украсьте их семечками и подавайте к столу.
Можно семечками и не посыпать - это на любителя.
Благодарю за внимание к моей статье! Если вам интересны такие темы, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить следующие публикации.