Найти в Дзене

Я счастье ищу

Ой ..ой вот оно началось, что-то в душе забрыкалось, зёжилось, а в мозгу зароились мысли " что.. что.. я делаю... кем я работаю, кем я буду дальше. Мне было 23 и я пыталась скинуть очки, и прикинуть свой ход жизни.

Вектор стремления личностного роста

Конечно же, не все из нас знают, да и откуда нам узнать, если рядом нет мудрого окружения, нет литературы. Да и как понять что... что нужно читать? Куда смотреть, на кого равняться? если свои собственные убеждения находятся в розовом тумане. У кого спросить? Если Ваше близкое окружение Вы уже переросли и их достигнутые показатели уже примитивны для Вас. Кто даст совет - где искать свой внутренний комфорт, что нужно сделать, чтобы выйти на путь к своему родному, близкому и тёплому счастью?

Надежда в ожидании помощи
Надежда в ожидании помощи

И кто бы знал? Что в период 21-23 лет человек переживет личностный кризис, который направляет задуматься о своей будущей жизни, и у многих он проходит активно в период 15-17 лет. А если подростковый кризис задержался, если прошел мимо или просто был пассивным, инфантильным, недоразвитым? Именно так, произошло со мной. Об этом, я уже узнала позже, когда розовые очки с треском лопнули на моей переносице и это было время в которое наконец-то таки открылись недры информационных возможностей.

Что же делать, кризис пнул меня в мои 23 года. Это было время советского социума, советского мышления, а оно очень глубоко вбивается родителями рабочего класса в своего ребенка - по принципу: " работай на заводе до пенсии, ты человек - ты как робот стоишь за станком и даже если тебе это не нравится терпи и до пенсии держись на своем месте". Поэтому, шаблоны твоего мышления о себе, о своих горизонтах и перспективах формируются в очень узкий и тусклый коридор выбора возможностей для своей будущей жизни ! Вот как это происходит!

Темный коридор возможностей
Темный коридор возможностей

Мне 23 , я не понимаю, что со мной происходит, мне грустно и дискомфортно на душе. Я пыталась поискать в себе поглубже и найти,чтобы бы меня успокоило и принесло удовлетворение в жизни.
Первое решение - это смена работы. Какая работа могла бы меня сделать счастливой? Я ищу, перебираю в голове, все крутится как замкнутый круг: секретарь - нет, с моей внешностью, я могу стать не тем кем работаю. Представьте, в голове есть варианты, но я понимаю, что у меня нет нужного образования и нужно переучиваться((( но на это нет ресурса, снова начинать учиться((( если бы знать на кого? То, конечно, же появилось бы желание пройти переобучение и выйти на новый уровень своего развития и в путь к своей новой жизни!

Я думала...думала.. и не придумала. Ведь мои мысли были ограничены узким тунелем мировоззрения, которое сформировалась у меня с детства, когда я росла и воспитывалась в первом моем социуме - семья, которое, к сожалению, не отличалось богатством на разнообразие и открытия для меня, как для растущей личности новых отличных от текущей в их же жизни перспектив.

Самой мне просто не хватило силы интеллекта, и страх в перемешку с инфантильностью вынесли свой вердикт! Продолжаем плыть дальше по этому розовому течению.

Диагноз: Синдром советского ребенка "быть как все" - отпечатался розовым штампом в моем мозгу. Это, конечно, лечится, но на это уходят драгоценные годы, молодость, красота!

Запоздалое лечение, ты понимаешь, что свой профессиональный путь в 40-45 лет ты уже не сможешь выстроить в той профессиональной сфере, куда ты должна прийти сразу после института(:

Плыви, плыви и не дёргайся, а вдруг и выплывешь к своему счастью, вдруг само как-то все по мгновению волшебной палочки сложится. Приедет принц на белом коне и заберет меня в замок моей мечты. Вот как розовые фильтры успокоили мою душу и разум в мои тогда ёще юные 23 года!

А были ли у Вас похожие чувства и переживания? Кто хочет поделиться подписывайтесь на меня, я буду Вам очень рада:)

-4