У каждого на кухне есть вытяжка. Но правильно ли она используется? Многие включают ее лишь тогда, когда в кухне уже присутствует резкий запах.
Существует много мнений, но специалисты салона “Умная кухня” составили список рекомендаций, о которых многие не подозревали.
- Включите вытяжку до того, как начнете готовить. Это создаст воздушную тягу, которая направит пары во втягивающее отверстие. Если включить ее уже во время готовки, запах успеет распространиться по квартире.
- Если вам кажется, что вы готовите блюдо без запаха и можно обойтись без вытяжки — вам кажется. Сегодня сварите картошку, завтра макароны, послезавтра еще что-то безобидное... И вот уже в вашей кухне витает странный запах. Поэтому лучше использовать вытяжку всегда, просто регулировать мощность.
- После завершения готовки не спешите выключать вытяжку. Пусть она поработает еще минут 10 на минимальной скорости и удалит все пары и запахи.
- Включайте прибор во время уборки, особенно с применением активных чистящих средств.
- Регулярно мойте сетку, 1 раз в месяц обязательно. За ваши труды она отблагодарит вашу кухню чистым воздухом без примесей запаха позавчерашнего стейка.
Кстати, в салоне "Умная кухня" вы найдете вытяжки производителей Kuppersbusch, Faber, Smeg, Teka, Franke, Falmec , Elikor. Сотрудники с удовольствием покажут вам все их преимущества, а может и поделятся еще какими-нибудь лайфхаками.
Пишите в WhatsApp +7 927 569-96-78 или звоните: 48-00-48