Найти тему
Ирина Лисёнкина

Булки розочки (формовка)

Хочу показать вам как испечь булки розочки. Этот мк именно по формовке ну и плюс мой любимый рецепт дрожжевого теста. Такие красивые розочки и семье понравятся и гостей угостить не стыдно.

На 16 булок нам понадобится:
125 мл молока
125 мл кефир
1/4 пачки дрожжей(можно сухие 0.5 пачки)
2 ст л сахар
1 ч л соль
1 яйцо
6 ст л раст. масло
500 грамм муки
ванилин
Приготовление:
Кефир и молоко вылить в миску(я беру прямо из холодильника) туда же добавить дрожжи сахар и соль, размешать. Добавить яйца и масло, размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час.
Вообще для булок розочек подойдет практически любое тесто и слоеное и даже песочное.

-2

Начинка тоже подойдет разнообразная можно даже сказать любая. И мармелад, джем, варенье и конфеты коровка и творог да и с мясом даже будет не плохо.

-3

Вот эти розочки к примеру с творожной начинкой и изюмом.

-4

А теперь самое главное формовка. Делим наше тесто на 16 равных кусочков. Раскатываем скалкой в лепешку(не очень тонко)

-5

Визуально делим лепешку на 4 части(синяя линия) и делаем три надреза (3 красных линии)

-6

Вот что получается. Три лепестка маленький средний и большой.

-7

В серединку нашей лепешки кладем начинку (на данном фото джем)

-8

Соединяем два красных уголка как на фото.

-9

На данном фото мармеладная начинка.

-10

Далее соединяем зеленые уголки как на фото.

-11

И соединяем последние синие уголки, нужно хорошенько слепить.

-12

Все розочка готова.

-13

На этом фото красные стрелки указывают на булки с джемом. Ничего не вытекает, все остается внутри булки. Зеленые стрелки указывают на булки с мармеладом.

-14

Желток смешиваем со стол. ложкой молока и смазываем булки.

-15

Даем постоять 20 минут.

-16

Выпекаем 20-25 мин при 180 град.

Булочки получаются не маленькие, с ладошку.

В разрезе красивые, начинка не вытекла.

Вот такой "букет роз" получился. Ароматно, вкусно и красиво. Приятного аппетита.

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все интересное.

-17
-18
-19
-20

Из моего блога https://stranamasterov.ru/node/1061270

Еда
6,93 млн интересуются