Хочу показать вам как испечь булки розочки. Этот мк именно по формовке ну и плюс мой любимый рецепт дрожжевого теста. Такие красивые розочки и семье понравятся и гостей угостить не стыдно.
На 16 булок нам понадобится:
125 мл молока
125 мл кефир
1/4 пачки дрожжей(можно сухие 0.5 пачки)
2 ст л сахар
1 ч л соль
1 яйцо
6 ст л раст. масло
500 грамм муки
ванилин
Приготовление:
Кефир и молоко вылить в миску(я беру прямо из холодильника) туда же добавить дрожжи сахар и соль, размешать. Добавить яйца и масло, размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час.
Вообще для булок розочек подойдет практически любое тесто и слоеное и даже песочное.
Начинка тоже подойдет разнообразная можно даже сказать любая. И мармелад, джем, варенье и конфеты коровка и творог да и с мясом даже будет не плохо.
Вот эти розочки к примеру с творожной начинкой и изюмом.
А теперь самое главное формовка. Делим наше тесто на 16 равных кусочков. Раскатываем скалкой в лепешку(не очень тонко)
Визуально делим лепешку на 4 части(синяя линия) и делаем три надреза (3 красных линии)
Вот что получается. Три лепестка маленький средний и большой.
В серединку нашей лепешки кладем начинку (на данном фото джем)
Соединяем два красных уголка как на фото.
На данном фото мармеладная начинка.
Далее соединяем зеленые уголки как на фото.
И соединяем последние синие уголки, нужно хорошенько слепить.
Все розочка готова.
На этом фото красные стрелки указывают на булки с джемом. Ничего не вытекает, все остается внутри булки. Зеленые стрелки указывают на булки с мармеладом.
Желток смешиваем со стол. ложкой молока и смазываем булки.
Даем постоять 20 минут.
Выпекаем 20-25 мин при 180 град.
Булочки получаются не маленькие, с ладошку.
В разрезе красивые, начинка не вытекла.
Вот такой "букет роз" получился. Ароматно, вкусно и красиво. Приятного аппетита.
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все интересное.
Из моего блога https://stranamasterov.ru/node/1061270