Найти тему

Откуда у нас такие названия населенных пунктов.(Продолжение N2).

В сентябре мы отмечаем день города Москвы. По официальной версии Москве 1147 лет и основана она в 874 году. Не верно! Москва гораздо древнее! Словенск и Москва (Мойска) строились почти одновременно! Словенск строился в 3099 году от Сотворения мира, то есть в 2409 году до нашей эры. В это же время братом Словена Русом был основан город Мойска( Москва). В "Сказании о князьях Скифе, Словене и Русе" сказано что Словенск претерпел несколько раз запустение и был уничтожен пожаром. На его месте был построен Великий Новгород. Официальная дата основания Великого Новгорода 859 год, дата основания Москвы 874 год, то есть в одно время. Так что не день города Москвы в сентябре мы отмечаем, а день образования Княжеской Новгородской Руси, день образования Московского Княжества - Московии. Именно Новгородской Руси, не Киевской Руси, так как Киевской Руси никогда не было! Что же было до Княжеской Новгородской Руси? А была Скифо-Сарматская Русь! Уйдя на Восток из Скифии от Танаиса ( ныне Дон) от своего отца князя Скифа, два брата Словен и Рус, основав города Москву и Словенск, начали потихоньку осваивать близлежащие земли, так и образовалась Сарматская Русь, границы которой были примерно в пределах современной России. А что же Скифия? Но кто же своих близких родственников оставит без защиты? Чех с Ляхом и людьми подались на Запад, Словен с Русом и людьми на Восток, а их отец князь Скиф ослабел людьми. Помогать надо было отцу защищать южные границы Сарматской Руси.Некоторые русы, спросив благословения у родителей, уходили на Дон ( Танаис). Отслужив, кто-то возвращался, а кому-то нравилась вольная жизнь и они оставались на Дону. Донские скифы- аланы ассимилировались с восточными славянами- русами и образовался древний этнос донских казаков, поэтому мы намного чаще говорим Скифо- Сарматская Русь, а не просто Сарматская Русь и за всю свою историю Дон и не помышлял отделяться от России, в отличие от других её некоторых регионов.

Скиф. Фото из интернета.
Скиф. Фото из интернета.
Скифы.Фото из интернета.
Скифы.Фото из интернета.
Скифы вместе с восточными славянами на берегу Танаиса - Дона.Фото из интернета.
Скифы вместе с восточными славянами на берегу Танаиса - Дона.Фото из интернета.

То ,что нам несли бред в советской школьной истории о якобы беглых крепостных от которых образовалось донское казачество, противоречит здравому смыслу! Крепостное право было введено в 1648 году, а казачество с такими известными атаманами как Иван Кольцо, Стенька Разин, Болотников, Ермак, было задолго до крепостного права. После введения крепостного права, некоторые единицы крепостных убегали на Дон, вот отсюда и возникло " С Дона выдачи нет!". "Беглые крепостные"осмеливались не подчиняться царям, не выдавая назад беглых крепостных? Казаки принимали активное участие в политической жизни России и если были сомнения в подлинности царя или царь слишком хамел, то военные походы на столицу! Это забитые и запуганные крепостные? Крепостные убегали, бросая свои семьи? Нет же, конечно. Древние русы, естественно, холостые уходили в Скифию на Дон защищать южные границы Скифо-Сарматской Руси и кто оставался там, испытывали нужду в женщинах, поэтому и возникла легенда о том, что первой женой донского казака была турчанка. С турками Россия и особенно донские казаки воевали всю свою историю, с моей родины очень много служили и служат срочную на турецкой границе, я и сам на ирано-турецкой служил. И было обычной практикой привозить домой пленных турчанок, обращать их в православную веру и женится на них. В 90-х годах прошлого века умерли два дедушки из моего хутора,у которых жёны были турчанки. Уж с какой войны они их привезли, я не знаю. Поэтому в лексике донских казаков много тюркоязычных слов, есть и скифские слова, такие как " курень"( дом), да и казачья шашка- потом короткого обоюдоострого скифского меча акинак, как и умение держаться в седле, стрелять наскаку, не останавливаясь, из лука и карабина, которое и сейчас практикуется на соревнованиях ( другие народы для стрельбы останавливают коня), прятаться сотнями всадников среди безлесистой степи, наводить морок на врагов и многое другое- всё это унаследовано от скифов, и от русов много чего унаследовано, ведь казачий круг, есть не что иное, как народное вече Новгородской Руси.

Князья и цари не только не наказывали " беглых крепостных" но и посылали на Дон обозы с хлебом, так как донские казаки промышляли набегами на бусурман и купеческие караваны, охотой и рыбалкой.Не браконьерством! За браконьерство очень строго и жестоко наказывали, думали казаки о своих потомках. Екатерина Вторая донских казаков пахать и сеять научила. До Екатерины в казаки принимали так:

- В Бога веруешь?

- Верую.

- Перекрестись!

И если человек крестился правильно, не " ломая крест"( сначала надо перекреститься до пупка, не коротким крестом сатанистов, а потом кланяться, иначе ты крест ломаешь!), то его принимали в казаки, независимо от национальности, будь ты хоть негр, хоть папуас, лишь бы был православным, поэтому на флагах донских казаков Лик Христа. В то время всё делалось на " бегу", и венчание и крещение, так как не только казаки делали набеги, но и на их хутора и станицы были набеги, некогда и опасно было "резину тянуть".

ПОЧЕМУ ХУТОРА И СТАНИЦЫ? Станица- от слова стан, казачий стан. А хутор иногда бывает не в классическом варианте, а многолюдным, в моём хуторе три тысячи жителей, но он хутор. Многодетные раньше семьи были и казаки от русов унаследовали то, что наследником был младший сын, а не старший. А остальным сыновьям что? Вот и отделялись сыновья от отчего дома, строились, образовывая хутора, потом к ним другие сыновья других казаков присоединялись, обрастал хутор домами и народом.

ПОЧЕМУ СЕРЬГА В ЛЕВОМ УХЕ? Младший сын не только был наследником, но ещё и обязан был ухаживать в старости за своими родителями. Сотник перед боем смотрел на своих казаков и если у кого была серьга в левом ухе, значит это был либо младший сын, либо единственный сын в семье и он старался их не посылать в пекло, дабы сохранить кормильца для стариков. Я младший сын в семье, нас трое было, старший брат умер восьмиклассником, когда я пошёл в первый класс, и сестра, дай ей Бог здоровья, которая старше меня на пять лет, на родине у меня дома хранится серьга, но здесь я её не ношу, люди не правильно меня поймут.

Олень, пронзенный стрелой- герб Войска Донского.
Олень, пронзенный стрелой- герб Войска Донского.

ПОЧЕМУ НА ДОНУ КУМ САМЫЙ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК.

До 1917 года не было на Дону детских домов, так как считалось великим позором отдать ребенка в казённый дом. Казаки были постоянно в походах, погибало много, и если ребенок оставался круглым сиротой, то его на воспитание брала семья кума, ведь это крестная МАТЬ и крестный ОТЕЦ, а не просто кумовья. И сейчас в традиции, когда мальчику исполняется год, то первый раз его в седло на коня сажает крестный отец, а не родный. Поэтому на моей родине кумовство и коррупция практически неискоренимо. Допустим я губернатор, а мой кум заместитель.Я честный, а он ворует. Морду я ему набью, но никогда не донесу на него в правоохранительные органы!

ПОЧЕМУ В РОССИИ ТАК МНОГО НОВГОРОДОВ( Нижний, Великий, просто Новгород).

  • На Руси князь не имел власти в том городе, который он сам не основал, в таких городах власть имело народное вече. Чтобы иметь власть, у князя должен быть город, который он захватил у бусурман как, например, Вещий Олег Киев, или который он сам построил. Недалеко от города, где правило народное вече, князь строил новый город, вот и Новгород, Новый град, Новый город.

И название на Дону, повторяющее название городов России от Скифо- Сарматской Руси, такие как Ростов Великий/Ростов-на-Дону/, Калач/Калач-на- Дону/. Казаки основывали город и называли его в честь города своей родины, откуда пришли защищать южные границы Скифо-Сарматской Руси, да и остались там.

Продолжение следует.