Найти тему
Готовить вместе

По совету сестры приготовила мандариновый торт и порадовала всю семью за столом (делюсь рецептом)

Оглавление

Я приветствую вас, любители готовить!

Сейчас зима, а это значит, что у большинства из нас дома лежат килограммы мандаринов. Что же делать, чтобы они не испортились? Именно для этого люди создали волшебный рецепт торта из мандаринов. А необычный он потому, что, если вы, например, возьмете кислый фрукт, то выпечка будет с легкой изюминкой и наоборот. В общем, этот рецепт точно подойдет всем.

Ингредиенты:

1. Яйцо: 1 шт.

2. Ванилин: 10 г

3. Сахар: 100 г

4. Растопленное сливочное масло: 30 г

5. Молоко: 120 г

6. Мука 180 г

7. Разрыхлитель: 10 г

8. Мандарин: 2 шт.

9. Растопленное сливочное масло: 25 г

10. Сахар: 2 ст.л.

Также нужна форма диаметром 22 см и миксер

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, засыпаем ванилин, сахар и взбиваем миксером до белизны.

2. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз смешиваем.

3. Выливаем молоко и взбиваем до легкой пенки.

4. Процеживаем туда же муку и разрыхлитель.

5. Перемешиваем тесто уже венчиком, а не миксером до однородности.

6. Берем форму для торта, на дно крепим пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом.

7. Выливаем и распределяем наше тесто.

8. Кусочки мандарина выкладывает поверх массы, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

-2

9. Посыпаем наш будущий торт сахаром.

10. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

-3

Уже представляю, какой душистый торт вы достали.

Жду ваши комментарии и лайки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются