Я приветствую вас, любители готовить!
Сейчас зима, а это значит, что у большинства из нас дома лежат килограммы мандаринов. Что же делать, чтобы они не испортились? Именно для этого люди создали волшебный рецепт торта из мандаринов. А необычный он потому, что, если вы, например, возьмете кислый фрукт, то выпечка будет с легкой изюминкой и наоборот. В общем, этот рецепт точно подойдет всем.
Ингредиенты:
1. Яйцо: 1 шт.
2. Ванилин: 10 г
3. Сахар: 100 г
4. Растопленное сливочное масло: 30 г
5. Молоко: 120 г
6. Мука 180 г
7. Разрыхлитель: 10 г
8. Мандарин: 2 шт.
9. Растопленное сливочное масло: 25 г
10. Сахар: 2 ст.л.
Также нужна форма диаметром 22 см и миксер
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо, засыпаем ванилин, сахар и взбиваем миксером до белизны.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз смешиваем.
3. Выливаем молоко и взбиваем до легкой пенки.
4. Процеживаем туда же муку и разрыхлитель.
5. Перемешиваем тесто уже венчиком, а не миксером до однородности.
6. Берем форму для торта, на дно крепим пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом.
7. Выливаем и распределяем наше тесто.
8. Кусочки мандарина выкладывает поверх массы, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
9. Посыпаем наш будущий торт сахаром.
10. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Уже представляю, какой душистый торт вы достали.