Найти тему
ЛПХ "Родовое гнездо"

Записки козовода. "Козы в моей жизни". Часть 11

Глава 21. Потерявшиеся в лесу.

Долгое время после появления у нас новеньких, я не водила коз в лес, т.к. до него идти далеко, а новенькие могла затеряться, сильно отстать или вовсе уйти домой. Но вот, в один день я решила, что они готовы и повела стадо в лес к нашей землянке. Дошли до туда спокойно. Поговорила с мужем, осмотрела изменения в землянке, собралась домой. Зову коз. Пришли пятеро. Заи и Лучика нет. Оббежала все вокруг, звала их около птицефабрики, куда могли они уйти, но тишина. Пошла домой, но обратных следов нет, вернулась к землянке. Все равно парочки этой нет. Ушли мы домой. По пути решила дождаться дома мужа, а потом сесть на коня и поехать. Прихожу домой, захожу в ВК, чтобы отдохнуть и вижу сообщение от знакомой: «Это не ваши козы на птицефабрике ходят?». Естественно пишу, что наши. Она сказала, что как поймают – позвонят. И вот, после звонка я на крыльях счастья лечу на птицефабрику и забираю своих хвостиков. Фууух… Облегчение.

Глава 22. Она запела!!!

И снова спокойствие. Дни потекли спокойно, но… но время шло, а Ноча молчит как партизан. Слежу за ней, смотрю, а она бегает, прыгает, кушает, но… молчит. Я уже отчаялась. Думала дождаться февраля, а потом простимулировать ее. Но, как говорится, хотите чего-то? Забудьте об этом. И я забылась, отвлеклась, а 1 декабря Ноча с утра вдруг начала требовать прогулку. С его это вдруг? Чего ей так приспичило? Муж заподозревал, что она загуляла, но хвост как был прижал, как и оставался прижатым.

2 декабря Ноча начала орать пуще прежнего. Я пошла к соседке, у которой есть козлик – сын нашего Дружка и договорилась привести к козлу нашу Ночу. Стоило мне ее вывести со двора, как она бешено завертела хвостом и прямой наводкой кинулась к соседке. Козлик при мне сделал три садки, но я оставила Ночу до вечера у жениха. Урра! Дождались!!!! Примерный день окота – 1 мая.