Всем привет! Китайские блюда известны своим цветом, ароматом, вкусом и привлекательным видом. Не подумайте, что они едят всё, что движется :) Китайская кухня со своей богатой историей является важной частью китайской культуры. Я расскажу вам о десяти самых популярных блюдах китайской кухни. Вы сможете попробовать эти блюда в большинстве китайских ресторанов.
1. Утка по-пекински
Есть одна поговорка: «В Китае нужно сделать две вещи: побывать на Великой китайской стене и попробовать утку по-пекински». Пекинская утка отличается особо красным цветом, нежным не жирным мясом и наполненным ароматом. Утка по-пекински известна как «Мировое изысканное блюдо».
Утка по-пекински — одно из самых популярных блюд в Китае и является одним из символов китайской кухни.
Утку по-пекински обычно едят с лепёшками и сладким бобовым соусом.
2. Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе имеет красивый цвет и необычный вкус — сладкий и кислый одновременно.
3. Курица Гунбао
Это одно из самых известных блюд в провинции Сычуань. Его главными ингредиентами являются мясо курицы, острый перец и жареный арахис.
4. Тофу Ма По
Тофу Ма По — одно из самых известных блюд в Китае. История этого блюда насчитывает более 100 лет.
Тофу Ма По имеет острый и пряный вкус, благодаря использованию перца. Перец — одно из часто используемых ингредиентов в сычуаньской кухне. Он придает блюдам неповторимый вкус.
5. Вонтоны
Это блюдо приобрело популярность во времена правления династии Тан. Сегодня вонтоны — это праздничное блюдо, которое китайцы готовят в день зимнего солнцестояния. Обычно вонтоны варят в бульоне. Самыми популярными начинками для вонтонов являются свиной и рыбный фарш. Ну или рубленая говядина и овощи.
6. Пельмени
Это одно из самых известных блюд в Китае. Пельмени очень популярны в районах северного Китая.
Китайские пельмени обычно состоят из рубленого мяса и порезанных овощей, завёрнутых в тонкий эластичный кусочек теста. Наиболее популярными начинками являются свиной и куриный фарш.
Пельмени — один из символов китайской кухни. Это традиционное блюдо на праздничном столе китайцев накануне Нового Года.
7. Китайские рулетики
Китайские рулетики — это блюдо родом из Кантона, третьего по величине города в Китае. Начинкой этих небольших рулетов может быть мясо или овощи. Они могут быть сладкими или пряными. Это блюдо популярно в основном в южных провинциях.
8. Жареная лапша
Это блюдо обычно состоит из следующих ингредиентов: лапши, мяса, сельдерея и лука.
9. Дунпо
Это блюдо названо в честь известного китайского поэта, политика и художника Су Дунпо из Ханчжоу. Именно ему принадлежит рецепт этого блюда. Для приготовления дунпо необходимо обжарить в кастрюле свиной жир, а затем потушить до готовности.
10. Ютяо
Ютяо — китайский хворост. Это длинные полоски золотисто-желтого теста, которые всегда едят с соевым молоком. Вы можете попробовать ютяо на улицах Китая.
На этом все. Если вы хотите знать больше о китайской кухне, то посетите китайский ресторан и отведайте эти блюда!
Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал!