Найти тему
cooking.harmlessfood

Тыквенно-чечевичный суп

На 2-3 порции:

150 г тыквы

50 г чечевицы

200 г томатов в собственном соку (или 2 свежих томата)

2 зубчика чеснока

200 г кокосового молока

1-2 ст.л. кокосового (раст.) масла

Соль, специи,

Имбирь свежий или в порошке

Приготовление:

Чеснок мелко нарезать, прогреть в масле до появления чесночного запаха. Добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить пару минут. Залить двумя стаканами кипятка, добавить чечевицу, мелко нарезанные томаты, варить минут 20.

Часть супа отложить и пюрировать, вернуть в кастрюлю. Добавить кокосовое молоко, соль, специи. При необходимости добавить еще воды, довести до кипения.

#супы_harmlessfood #меню_harmlessfood