На 2-3 порции:
150 г тыквы
50 г чечевицы
200 г томатов в собственном соку (или 2 свежих томата)
2 зубчика чеснока
200 г кокосового молока
1-2 ст.л. кокосового (раст.) масла
Соль, специи,
Имбирь свежий или в порошке
Приготовление:
Чеснок мелко нарезать, прогреть в масле до появления чесночного запаха. Добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить пару минут. Залить двумя стаканами кипятка, добавить чечевицу, мелко нарезанные томаты, варить минут 20.
Часть супа отложить и пюрировать, вернуть в кастрюлю. Добавить кокосовое молоко, соль, специи. При необходимости добавить еще воды, довести до кипения.
#супы_harmlessfood #меню_harmlessfood