Найти в Дзене
Анастасия Бойкова

Какими фруктами нужно обязательно питаться весной и почему?

Всем привет. Время поговорить о полезности фруктов в столь серьёзное время года -Весну. Известно, что в данный период времени у многих людей начинается авитаминоз( это серьезное заболевание, которое возникает в результате длительного неполноценного питания и отсутствия в нем жизненно необходимых витаминов), который ведет за собой ряд неблагополучных последствий с организмом, поэтому нужно обязательно включать в свой рацион питания как можно больше фруктов и овощей, чтоб не подвергаться заболеваниям. В данной статье мы разберём ряд фруктов которыми нужно питаться, и ответим на вопрос почему же именно этими продуктами, что они способны поставить нашему организму. Конечно, лучше употреблять сезонные фрукты и овощи, потому что в них наибольшее число полезных элементов, витаминов , аромат и вкус присутствует. А вот в несезонных подобное содержание по показателям меньше. На сегодняшний день в каждом супермаркете есть большой ассортимент фруктов, овощей зелень и тд. Да, это привозят из экзо
Оглавление

Всем привет. Время поговорить о полезности фруктов в столь серьёзное время года -Весну. Известно, что в данный период времени у многих людей начинается авитаминоз( это серьезное заболевание, которое возникает в результате длительного неполноценного питания и отсутствия в нем жизненно необходимых витаминов), который ведет за собой ряд неблагополучных последствий с организмом, поэтому нужно обязательно включать в свой рацион питания как можно больше фруктов и овощей, чтоб не подвергаться заболеваниям. В данной статье мы разберём ряд фруктов которыми нужно питаться, и ответим на вопрос почему же именно этими продуктами, что они способны поставить нашему организму.

Конечно, лучше употреблять сезонные фрукты и овощи, потому что в них наибольшее число полезных элементов, витаминов , аромат и вкус присутствует. А вот в несезонных подобное содержание по показателям меньше. На сегодняшний день в каждом супермаркете есть большой ассортимент фруктов, овощей зелень и тд. Да, это привозят из экзотический стран большинство данных продуктов, но все же состав витаминов и питательных веществ в них есть.

Вернемся к тому, почему внесезонная продукция менее полезна. Многим известно, что многие садоводы собирают урожай до его созревания. так как многие фрукты и овощи импортируются на большие расстояния, занимает это достаточно много времени, поэтому в этом долгом процессе они дозреваю пока доставляются в точку сбыта. Но существует такие фрукты : яблоки, бананы, дыни, помидоры, нектарины, абрикосы и персики, являются климактерическими - в процессе созревания они вырабатывают химическое вещество, этилен, что позволяет им созревать на ветке, а затем продолжать созревание после отделения от растения. Здесь можно добавить и помидор, их снимают зелеными и они потом еще некоторый период дозревают до полного съедобного состояния.

Разберем преимущества почему лучше употреблять сезонные. Тут все очевидно, но все-таки опишем. Как правило, фрукт и овощи имеют насыщенный вкус и аромат.Сезонные продукты обычно производятся на месте. Если вы едите продукты, выращенные в вашем районе, путь к потребителям короче - от сбора урожая до употребления в пищу проходит несколько часов или дней, что позволяет сохранить больше вкуса и питательной ценности.

Как показывает практика, что в весенний период времени мало фруктов которые выращены в местной области, поэтому мы прибегаем к тому, что покупаем, что имеем на продовольственном рынке:

яблоки,ананас, киви, апельсины,банан, киви, авокадо, лайм, лимон, помело, грейпфрут, гранат и груша. В южных районах страны,конечно ассортимент больше вкуснее и полезнее.

Ниже сформируем список фруктов которые нужно употреблять осенью.

1) Бананы

-2

Банан очень полезен, особенно для сердечно-сосудистой системы, так как в его составе имеется следующие хим элементы: калий и магний.

2)Лимон

-3

Лимон является хорошим противовирусным средством, в его составе есть содержание витамина С

3) Яблоко

-4

Так же много витаминов. Еще этот фрукт является низкокалорийным составляет 52 ккал, но в нем большое содержание сахара

4) Помело

-5

в 100 граммах помело 60 мг витамина С (для сравнения: в 100 граммах яблока всего 4,6 мг при среднесуточной потребности 90 мг). Витамин С, разумеется, не панацея от сезонных респираторных инфекций, однако позволяет организму с наименьшими осложнениями справиться с вирусом, атаковавшим организм. Кроме того, в апреле абсолютное большинство женщин озабочено приведением фигуры в порядок. Помело едва ли не первый помощник. Во-первых, низкая калорийность - всего 35 Ккал на 100 г., что позволяет съесть приличную порцию фрукта и не набрать лишних кило. Второй плюс помело - большое содержание клетчатки
5) Гранат

-6

Содержит в себе 15 аминокислот, 5 из которых являются незаменимыми. В его великом составе есть витамины : К,С, В9, В6, по мимо этого есть и минералы : калий магний и фосфор. Этот фрукт полезен для сердца, укрепляет сердечную мышцу.

содержатся порядка 15 аминокислот, пять из которых незаменимые. Также гранат богат витаминами К, С, В9 и В6 и минералами (калий, медь, фосфор). При этом гранат — низкокалорийный фрукт. В 100 граммах всего 72 килокалории.

на этом мы заканчиваем.

Таким образом, в наше непростое время нужно обязательно включать в свой рацион питания фрукты и овощи, а так же зелень, которые наделяют наши организм жизненно необходимыми полезными веществами. Будьте здоровы, и не сталкивайтесь с авитаминозом.

Спасибо за внимание! если статья была полезна ставь лайк, и оформляй подписку на мой аккаунт.

#фрукты, которыми нужно питаться весной

#нет авитаминозу