Предлагаем попробовать невероятно вкусные жареные свиные ребрышки с луком на сковороде. Минимум времени и сил, а в результате максимум вкуса.
Нам понадобиться:
- мясо (в данном случае ребра) - 1 кг;
- лук - 400 гр;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- Соль
- черный молотый перец
И хорошее настроение!
Подготавливаем ребрышки. Тщательно промываем мясо, просушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные кусочки.
Складываем в миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Если есть время, можно оставить мариноваться, накрыв пленкой и отправив в холодильник. В случае, когда кушать уже очень хочется, приступаем к обжариванию сразу. От этого вкус хуже не станет.
Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем растительное масло и ждем пока оно хорошо раскалится.
Выкладываем ребрышки на сковороду и жарим до образования румяной корочки с одной стороны. Затем переворачиваем мясо и жарим с другой стороны.
Тем временем лук чистим и нарезаем полукольцами
Когда мясо подрумянилось с обеих сторон в сковороду добавляем лук
Продолжаем жарить на сильном огне еще минут 10, периодически помешивая.
Вот так должно получится. Можно подавать к столу. К ребрышкам подойдет абсолютно любой гарнир.
Попробуйте приготовить. Действительно получается безумно сочно, вкусно и ароматно.
#свиные ребрышки #жаренные ребрышки #сочное мясо #жаренное мясо