Найти тему
Домашние рецепты

Тефтели в томатном соусе

Оглавление
Очень вкусные,сытные тефтельки.Есть очень много разновидностей рецептов тефтелей. Но я хочу поделиться своим легким способом приготовлением тефтелей,который справиться даже школьник.
Очень вкусные,сытные тефтельки.Есть очень много разновидностей рецептов тефтелей. Но я хочу поделиться своим легким способом приготовлением тефтелей,который справиться даже школьник.

Нам понадобиться:

  1. Свиной фарш 300гр
  2. Куриные фарш 200гр
  3. Лук репчатый 100гр
  4. Рис 200гр
  5. Яйца куриные 2 шт
  6. Томатная паста 150гр
  7. Чеснок 20гр
  8. Соль,перец по вкусу
  9. Мука на подпыл 200гр

Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности.
  • Лук репчатый 50гр нарезать мелкой крошкой.
  • Свиной соединить с куриными добавить нарезанный лук,готовый рис,посолить, поперчить, добавить яйцо. Все хорошо перемешать,если чувствуйте что фарш сухой по консистенции то добавьте холодной воды 150-200мл. и хорошо вымешайте его.
  • Противень смажьте маслом.
  • Сформируйте шарики из фарша по 80гр.
  • В сухую миску высыпайте всю муку ,разложите сформированные шарики,хорошо перемешайте с мукой. Что бы каждый шарик был в муке.
  • Выложите на противень.
  • В разогретую духовку при температуре 160-180 градусов, вставте противень и запекайте ваш п/ф 15 мин.
  • Пока тефтельки запекаются, сделаете соус.
  • Оставшийся лук нарежьте соломкой,обжарьте до золотистого цвета, к луку добавьте нарезанный чеснок слайсами, добавьте томатную пасту, 100гр воды хорошо перемешайте, пропассеруйте это все 4 минуты.
  • Добавьте 400 мл воды,соль,перец,хмели-сунели,доведите до кипения,доведите до вкуса соус.
  • Выльете весь соус к тефтелем и запекайте еще 15 минут тефтели с соусом,так они будут нежнее и пропитаются томатной пастой.
  • Гарнир к этому блюду я считаю не нужен, только если свежие овощи.
  • Готово.

Приятного аппетита

Друзья, подпишитесь пожалуйста и оставьте комментарий.Просто так я вижу вашу активность и буду только усовершенствоваться.