Нам понадобиться:
- Свиной фарш 300гр
- Куриные фарш 200гр
- Лук репчатый 100гр
- Рис 200гр
- Яйца куриные 2 шт
- Томатная паста 150гр
- Чеснок 20гр
- Соль,перец по вкусу
- Мука на подпыл 200гр
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности.
- Лук репчатый 50гр нарезать мелкой крошкой.
- Свиной соединить с куриными добавить нарезанный лук,готовый рис,посолить, поперчить, добавить яйцо. Все хорошо перемешать,если чувствуйте что фарш сухой по консистенции то добавьте холодной воды 150-200мл. и хорошо вымешайте его.
- Противень смажьте маслом.
- Сформируйте шарики из фарша по 80гр.
- В сухую миску высыпайте всю муку ,разложите сформированные шарики,хорошо перемешайте с мукой. Что бы каждый шарик был в муке.
- Выложите на противень.
- В разогретую духовку при температуре 160-180 градусов, вставте противень и запекайте ваш п/ф 15 мин.
- Пока тефтельки запекаются, сделаете соус.
- Оставшийся лук нарежьте соломкой,обжарьте до золотистого цвета, к луку добавьте нарезанный чеснок слайсами, добавьте томатную пасту, 100гр воды хорошо перемешайте, пропассеруйте это все 4 минуты.
- Добавьте 400 мл воды,соль,перец,хмели-сунели,доведите до кипения,доведите до вкуса соус.
- Выльете весь соус к тефтелем и запекайте еще 15 минут тефтели с соусом,так они будут нежнее и пропитаются томатной пастой.
- Гарнир к этому блюду я считаю не нужен, только если свежие овощи.
- Готово.