Найти тему
obzor_electriki

Push-in клеммы Cabur

Новая линейка продуктов Cabur серии EFC с технологией соединения Push-in обеспечивает быстрое, надежное и эффективное соединение разных типов проводов.
Технология Рush-in позволяет простым способом подключать провода напрямую и без инструмента. Как происходит подключение проводников в клеммах Push-in?
Для этого необходимо вставить проводник в
клемму без применения какого-либо инструмента. При введении провода контактная пружина автоматически разжимается. После этого провод надежно фиксируется в пружинном замке и с необходимым усилием прижимается к токопроводящей шине.

Чтобы отсоединить подключенный провод, необходимо просто нажать кнопку управления пружинным контактом при помощи отвертки и вынуть проводник. Клеммы Push-in Cabur допускают подключение гибких проводов с наконечником и жестких проводов с наконечником или без.

Почему стоит обратить внимание на Push-in клеммы Cabur серии EFC?

  1. Скорость монтажа. Экономия до 50 % времени на подключение проводов по сравнению с винтовыми соединениями. Технология Push-in позволяет с легкостью подсоединять как обжатые наконечником или простые одножильные провода без каких-либо инструментов.
  2. Безопасность. Чтобы отсоединить подключенный провод, необходимо просто нажать кнопку управления пружинным контактом при помощи любого инструмента, избежав прямого контакта с токопроводящими компонентами.
  3. Стойкость к вибрации. Можно использовать в железнодорожной, горнодобывающей отраслях и в зонах сейсмической активности
  4. Качество. Токопроводящая часть сделана полностью из медно-цинкового сплава с никелевым покрытием (характеристики использованного материала и конструкция его таковы, чтобы исключить возможные повреждения, известные как «трещины от старения металла»). Изолирующий корпус изготовлен из ударопрочного пластика, не поддерживающего горения (класс огнестойкости - V0).

Соответствие международным стандартам. Помимо проверки на соответствие стандартным нормам для электротехнических клемм, клеммы с технологией Push-in подвергаются также испытаниям по обеспечению возможности их применения в самых различных отраслях, как, например, в энергоснабжении, транспортном оборудовании, технологическом оборудовании, особенно в химии и нефтехимии, а также в судостроении.

-2