Я бы мог начать свой канал так:
«Теперь я стар, я очень стар. Нет, не телом, и не душой, душой я моложе некоторых молодых, просто я из времени Динозавров. Я родился в другой стране — СССР, 21 октября 1964 года. Ах, какое интересное время тогда было.
Ах, какое интересное время было тогда.
Ещё не было Останкинской башни, дома у меня стоял телевизор КВН с огромной линзой! В линзу заливалась дистиллированная вода, которую продавали в аптеках. Было только две программы телевиденья и две радиоволны! Телевизор работал утром, потом был перерыв с трансляцией таблицы и снова включался вечером. Эфир начинался часов в 8 и заканчивался около полуночи, вот и все развлечения.
Стоял так же у нас приёмник «Урал» с пластинками,
да магнитофонная приставка «Нота», которая не имела своих динамиков, и слушать её можно было только через приёмник.
Я родился в Серебряном бору, очень живописном месте города Москвы.
Через дорогу от моего дома, располагалось поле «глушилок» - антенн, создающих помехи, глушившие западные голоса («Голос Америки», «Би-би-си», «Немецкая волна» и другие).
Рядом, на Октябрьском поле, стояли пушки, из которых по праздникам устраивали салют. Отец водил меня туда, но пушки стреляли так громко, что мне было не до салюта, я просто испуганно закрывал уши...»
Мог бы и по-другому:
«Свой первый сборник стихов я напечатал в 1985 году, вернувшись с Южного Урала, где проходил службу в рядах Советской Армии. В этот сборник вошли стихи «Юношеской лирики» и «Свердловского цикла». Я печатал на машинке «Ортех», которую приобрёл в армии. Да, да, и такое было возможно.
В бумажном формате A5 получилось около 100 страничек. Я их любовно склеил между собой, и эту книжонку давал читать своим друзьям. Поскольку переплёта для неё я не делал, она очень быстро истрепалась и пришла в негодность. Но это было не главное. Главное, что я заявил о себе, как о поэте. Точнее, — поэте-хулигане».
А может быть:
«Владимир Криптонимов, В. о’Ланд, Ладимир Заснежный… Всё это я — Владимир Афанасов, поэт из подворотни. Несмотря на то, что начинал я со стихов, чаще я пишу фантастическую и околофантастическую прозу. Так в 1975 году я написал роман в жанре космической оперы «Анабиозные ванны». Писался он необыкновенно легко и быстро. Роман, к сожалению, не сохранился (а может быть к счастью) — в 1979 году он был уничтожен на крыше дома, торжественно сожжён».
Или:
«Маленький человек в красной шляпе развалился в кресле у камина с ноутбуком на коленях, и всё рассказывает, рассказывает, рассказывает...
— А однажды, было это, наверное, при Хрущёве, или при Маленкове, да кто сейчас про него помнит? Сейчас и в учебниках новейшей истории после Сталина сразу Хрущёв у власти встал, и если бы не поговорка: «Берия, Берия вышел из доверия, а товарищ Маленков надавал ему пинков», то и фамилию бы забыли! А кто же такой Маленков, и в чём его заслуга перед народом, за что его и сняли, кстати, с ответственного поста, никому и дела нет. А ведь это именно он выдал крестьянам паспорта! При Сталине, коль в деревне родился, там и работай. Куды ты в город без пашпарта-то пойдёшь? Ни на одну работу не примут! Да речь сейчас не о том.
Итак, однажды, взял мой папа, да и сломал мясорубку. А мясорубка-то ещё ручная была, из сталинского времени, когда на сырье не экономили, всё настоящее было. Так вот. Изобрели тогда пластмассу. Нет, я понимаю, что пластмассу изобрели ещё в XIX веке, да только производство пластмассы слишком дорогим было, не окупалось, да и пластмасса хрупкой была. Я о той пластмассе, которую мы сейчас знаем, дешёвый, прочный и гибкий полимер, без коего, как говорится, никуда. А изобрели такую уже в пятидесятых годах 20 века. И получить её просто можно было. Для этого нужно всего измельчить как можно сильнее бумагу и растворить её в глицерине. Полученную массу залить в формочки, и когда она застынет — изделие из пластмассы готово. А как можно измельчить бумагу? Вот отец и догадался: провернуть её через мясорубку. Вы когда-нибудь пробовали нарвать бумагу на мелкие части и в мясорубке повращать? Не пробуйте! Силы надо, как у Поддубного. Отец красный стал от напряжения, как рак варёный, поднатужился, и… провернул. В итоге провернул он всего лишь ручку мясорубки, а не нож устройства! Так эта ручка у него в руках и осталась. Ох, как ругала его Клава, мама его то бишь.
— Этого не может быть!
— Ну, отчего ж не может? Попробуйте сами, коль мне не верите. Мясорубки нонешние, не то, что давешние, с моторчиками. Может, какой моторчик и выдержит. Но на всякий случай с кухни уйдите. Мясорубка — не Карлсон, полетит — мало не покажется! А если провернётся бумага, то тогда и проверите, как пластмасса получается!»
Я долго раздумывал, с чего начать этот канал... «Но, в конце-то концов, тысяча чертей! — подумал я, — канальи! Ведь я же — Поэт, так почему бы мне не начать именно с поэзии?»
ЦЕЗАРЬ ЖИВ
«Разделяй и властвуй!» – вот их лозунг.
Мудрость Цезаря по-прежнему жива.
Раз рабочий класс несёт угрозу –
Нужно поприжать его права!
.
Проще закупать дерьмо в Китае,
Чем свои заводы содержать!
Что в запасе есть – всё промотаем,
Всех рабочих на хрен разогнать!
.
Не платить полгода – сами взвоют,
Разбегутся: кто в торговлю, кто к ворам.
Нет рабочих – предприятие закроют,
И станки все превратятся в хлам.
.
Партию поставить вне закона!
На идеологию – запрет!
Заменить вождя лик на икону!
Подсадить страну на интернет!
.
Перессорить братские народы,
Молодёжи замутить мозги:
Мол, «в совке кто жил? Одни уроды!
Ватники, мерзавцы и враги!
.
О себе ничуть не помышляли,
Думая лишь только о стране!
Вот в итоге счастье и просрали,
Славя коммунизм и КГБ!
.
Сирые, неумные, немые,
Грязные, в заплатках и долгах!
Все мечты о будущем – пустые!
Радостны в уё&ищных домах!
.
Медицина – дрянь! Образованье –
По учебникам со сталинских времён!
На марксистско-ленинском сознаньи
Серый быт для всех определён».
.
И уж дети на отцов, мол «все вы – лохи!
Ваша жизнь была сплошным говном!
А у нас дела – совсем не плохи!
Заработки – просто о-го-го!
.
Мы и при деньгах, и на машинах!
Мы – хошь в зарубеж, хошь в СНГ!
Не горбатим на заводах спины,
И не валим лес в глухой тайге!
.
Мы свободны в выборе и слове!
Высота любая по плечу!
Нас не держат совести оковы!»
Милые! Как я вас огорчу!
.
Не измерить Родину карманом!
Палец одиночный – не кулак!
Опоённые обманчивым дурманом,
Разобщённые, влетите вы впросак!
.
Молодость пройдёт. Отнимут дозу.
Крутятся тугие жернова.
«Разделяй и властвуй!» – вот их лозунг!
Мудрость Цезаря по-прежнему жива…
Здесь на сегодня остановимся, пожалуй! Продолжим завтра. Искренне ваш, Владимир