Балкаймак - это популярный в Казахстане молочно-медовый десерт. Готовить его очень просто и быстро, а подают его обычно к чаю со свежим домашним хлебом или лепешкой.
Сметану поставим на водяную баню на 7 минут,
она должна стать однородной.
Добавим мед
и перемешаем.
Теперь чтобы загустить нашу массу, в муку добавим молоко
и перемешаем, доводя до однородности,
затем медленно вливаем эту смесь,
и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Когда масса загустела, значит все готово - снимаем с бани.
Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита! Напишите в комментарии понравилось ли вам?
Балкаймак
Ингридиенты:
Сметана 25% - 400 г.
Мёд - 180 г.
Мука - 30 г.
Молоко - 70 мл.
Видео с рецептом можно посмотреть здесь!