Рецепт понравится тем, кто любит мясо "medium rare" с розовой сочной серединой. Нарезанная тончайшими ломтиками, такая говядина хороша на бутербродах и в салатах. Рецепт нашла в блоге ЖЖ Григория Конюхова, мясника со стажем, который с удовольствием готовит мясные деликатесы.
Ккал: 190.13, время приготовления: 35-25 мин.
#Вторые блюда #Русская #Европейская #Блюдо ПП #Закуска #На ужин
Ингредиенты
- говядина: 600 граммов
- лавровый лист: 1 лист
- перец душистый в горошках: 4 штуки
- гвоздика (бутон): 1 штука
- кардамон (семена): 2 штуки
- соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Мясо должно быть хорошего качества, у меня мраморная говядина. Говядину зачистить от жира и пленок, если таковые имеются. Специи можно подобрать по вкусу.
2. Чтобы мясо имело красивую форму, его нужно перевязать кулинарной нитью по всей длине.
3. В кастрюлю налить воду, посолить и добавить специи. Душистый перец и кардамон я раздавила. Довести до кипения. Положить мясо и когда содержимое кастрюли снова закипит, убавить огонь и варить мясо примерно минут 15. Время указываю очень примерное, оно зависит от размера куска и от температуры внутри мяса.
4. Температура в самом толстом месте куска мяса должна быть 60 градусов. Для этого нужен кухонный термометр.
5. Когда температура внутри мяса будет 60 градусов, говядину вытащить из кастрюли и дать остыть.
6. Срезать кулинарную нить и нарезать мясо ломтиками. Говядина получается вареная снаружи и розовое, как ростбиф внутри.
7. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.