Найти тему

Отварная говядина в стиле ростбифа

Рецепт понравится тем, кто любит мясо "medium rare" с розовой сочной серединой. Нарезанная тончайшими ломтиками, такая говядина  хороша на бутербродах и в салатах. Рецепт нашла в блоге ЖЖ Григория Конюхова, мясника со стажем, который с удовольствием готовит мясные деликатесы.

Ккал: 190.13, время приготовления: 35-25 мин.

#Вторые блюда #Русская #Европейская #Блюдо ПП #Закуска #На ужин

Ингредиенты

  • говядина: 600 граммов
  • лавровый лист: 1 лист
  • перец душистый в горошках: 4 штуки
  • гвоздика (бутон): 1 штука
  • кардамон (семена): 2 штуки
  • соль

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Мясо должно быть хорошего качества, у меня мраморная говядина. Говядину зачистить от жира и пленок, если таковые имеются. Специи можно подобрать по вкусу.

-2

2. Чтобы мясо имело красивую форму, его нужно перевязать кулинарной нитью по всей длине.

-3

3. В кастрюлю налить воду, посолить и добавить специи. Душистый перец и кардамон я раздавила. Довести до кипения. Положить мясо и когда содержимое кастрюли снова закипит, убавить огонь и варить мясо примерно минут 15. Время указываю очень примерное, оно зависит от размера куска и от температуры внутри мяса.

-4

4. Температура в самом толстом месте куска мяса должна быть 60 градусов. Для этого нужен кухонный термометр.

-5

5. Когда температура внутри мяса будет 60 градусов, говядину вытащить из кастрюли и дать остыть.

-6

6. Срезать кулинарную нить и нарезать мясо ломтиками. Говядина получается вареная снаружи и розовое, как ростбиф внутри.

-7

7. Приятного аппетита!

-8

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.