ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.
Готовить будем пампушки с чесноком.И добавлять будем один ингредиент,для того чтобы они долго не черствели.Таким способом я обычно готовлю летом.Потому,что в жару выпечка быстро черствеет и прокисает.
В теплую воду добавляем сахар,дрожжи и немного муки(пару ложек).Оставляем буквально на 10 минут,чтобы дрожжи побродили.
дрожжи побродили,начинаем добавлять другие ингредиенты
соль
Уксус 9%
Подсолнечное рафинированное масло.
Отправляем в чашку(соль,уксус и под.масло)
Постепенно добавляем муку,и начинаем замешивать тесто.Я сначала делаю тесто как на оладьи и разминаю рукой,чтобы не было комков.
На этом этапе хорошо разминаю рукой.
Добавляем еще муки и пока вымешиваю ложкой
Добавить еще муки и вымесить руками.
Выкладываем на поверхность стола и хорошо вымешиваем тесто,пока не перестанет липнуть к рукам и столу.
Вот такое у нас получается тесто
Чашку присыпаем мукой
Выкладываем тесто в чашку
Слегка присыпаем мукой и распределяем руками по тесту.Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на пол часа,затем опять вымесить в чашке и дать ему постоять еще пол часа и можно раскидывать на пышки.
Тесто наше поднялось...Берем любую форму для запекания.
Слегка смазываем подсолнечным маслом всю форму,дно и бока.
Смазать поверхность стола слегка подсолнечным маслом и выкладываем тесто на стол.
Перед тем как раскидывать пышки,руки смазать подсолнечным маслом.
Начинаем формировать пышки и выкладываем на подготовленную форму для запекания.Как я быстро раскидываю тесто на пышки вы можете посмотреть на видео в моей ленте рецептов,есть отдельное видео.Так-же вы сможете этот рецепт посмотреть в видео рецепте которое выйдет следом,следите за лентой выходящих рецептов.
Пышки наши готовы.Вот таким способок выкладываем на форму для запекания.
Накрываем полотенцем и даем им подняться,в это время начинаем разогревать духовку при температуре 220 градусов.
Пышки подошли,отправляем в духовку.Примерно 15 минут выпекаем при температуре 220 градусов,как только они хорошо поднимутся и слегка появиться золотистая корочка уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем до готовности при такой температуре.
Пока пампушки в духовке приготовим чем мы будем их смазывать.
В глубокую емкость налить подсолнечное масло,добавить соль и выдавить чеснок.Все хорошо размешать вилкой.
Пампушки наши готовы,достаем из духовки.
Как только достали с духовки сразу горячие нужно хорошо и обильно смазать маслом с чесноком.
Смазываем не только верхушку,но и по краям.
Пампушки наши готовы.Даем им остыть и можно будет подавать на стол.
Вот такая вкуснятинка у нас получилась.Я пампушки готовлю часто,не только к борщу,но и к супам,очень нравиться сочетание чеснока с хлебом.Я лучше испеку и буду знать,что я положила в тесто.
Так что готовьте,ведь это не сложно,просто нужно потратить свое драгоценное время.Но за то как вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
вода теплая-500мл
сахар-2 ч.лож
соль-2 ч.лож
дрожжи сухие-10гр
масло подсолнечное-50мл
мука в/с-800-900гр
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПАМПУШЕК:
масло подсолнечное-80мл
чеснок-10 зубков
соль-пол чайной ложечки без горки
Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 мину,затем при температуре 180 градусов примерно 10 минут,как пампушки полностью стали румяные,значит пора доставать из духовки и сразу горячие смазать чесночной массой.
Из этого теста получается примерно 25 шт,смотря каким весом будете раскидывать пышки.
Если вам понравился рецепт поставьте лайк и поддержите канал подпиской.Есть вопросы пишите комментарии,всем обязательно отвечу.Всем спасибо,всех обняла.