Найти тему

Домашние вкуснейшие пампушки с чесноком.

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.

Готовить будем пампушки с чесноком.И добавлять будем один ингредиент,для того чтобы они долго не черствели.Таким способом я обычно готовлю летом.Потому,что в жару выпечка быстро черствеет и прокисает.

-2

В теплую воду добавляем сахар,дрожжи и немного муки(пару ложек).Оставляем буквально на 10 минут,чтобы дрожжи побродили.

сухие дрожжи
сухие дрожжи
сахар
сахар
-5

дрожжи побродили,начинаем добавлять другие ингредиенты

-6

соль

-7

Уксус 9%

-8

Подсолнечное рафинированное масло.

-9

Отправляем в чашку(соль,уксус и под.масло)

-10

Постепенно добавляем муку,и начинаем замешивать тесто.Я сначала делаю тесто как на оладьи и разминаю рукой,чтобы не было комков.

-11

На этом этапе хорошо разминаю рукой.

-12

Добавляем еще муки и пока вымешиваю ложкой

-13

Добавить еще муки и вымесить руками.

-14

Выкладываем на поверхность стола и хорошо вымешиваем тесто,пока не перестанет липнуть к рукам и столу.

-15

Вот такое у нас получается тесто

-16

Чашку присыпаем мукой

-17

Выкладываем тесто в чашку

-18

Слегка присыпаем мукой и распределяем руками по тесту.Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на пол часа,затем опять вымесить в чашке и дать ему постоять еще пол часа и можно раскидывать на пышки.

-19

Тесто наше поднялось...Берем любую форму для запекания.

-20

Слегка смазываем подсолнечным маслом всю форму,дно и бока.

-21

Смазать поверхность стола слегка подсолнечным маслом и выкладываем тесто на стол.

-22

Перед тем как раскидывать пышки,руки смазать подсолнечным маслом.

-23

Начинаем формировать пышки и выкладываем на подготовленную форму для запекания.Как я быстро раскидываю тесто на пышки вы можете посмотреть на видео в моей ленте рецептов,есть отдельное видео.Так-же вы сможете этот рецепт посмотреть в видео рецепте которое выйдет следом,следите за лентой выходящих рецептов.

-24

Пышки наши готовы.Вот таким способок выкладываем на форму для запекания.

-25

Накрываем полотенцем и даем им подняться,в это время начинаем разогревать духовку при температуре 220 градусов.

-26

Пышки подошли,отправляем в духовку.Примерно 15 минут выпекаем при температуре 220 градусов,как только они хорошо поднимутся и слегка появиться золотистая корочка уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем до готовности при такой температуре.

Пока пампушки в духовке приготовим чем мы будем их смазывать.

-27

В глубокую емкость налить подсолнечное масло,добавить соль и выдавить чеснок.Все хорошо размешать вилкой.

-28

Пампушки наши готовы,достаем из духовки.

-29

Как только достали с духовки сразу горячие нужно хорошо и обильно смазать маслом с чесноком.

-30

Смазываем не только верхушку,но и по краям.

-31

Пампушки наши готовы.Даем им остыть и можно будет подавать на стол.

-32

Вот такая вкуснятинка у нас получилась.Я пампушки готовлю часто,не только к борщу,но и к супам,очень нравиться сочетание чеснока с хлебом.Я лучше испеку и буду знать,что я положила в тесто.

Так что готовьте,ведь это не сложно,просто нужно потратить свое драгоценное время.Но за то как вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

вода теплая-500мл

сахар-2 ч.лож

соль-2 ч.лож

дрожжи сухие-10гр

масло подсолнечное-50мл

мука в/с-800-900гр

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПАМПУШЕК:

масло подсолнечное-80мл

чеснок-10 зубков

соль-пол чайной ложечки без горки

Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 мину,затем при температуре 180 градусов примерно 10 минут,как пампушки полностью стали румяные,значит пора доставать из духовки и сразу горячие смазать чесночной массой.

Из этого теста получается примерно 25 шт,смотря каким весом будете раскидывать пышки.

Если вам понравился рецепт поставьте лайк и поддержите канал подпиской.Есть вопросы пишите комментарии,всем обязательно отвечу.Всем спасибо,всех обняла.