Обычно, когда нам нужно разделить яблоко, мы не задумываясь режем его пополам, в крайнем случае, если нужно больше частей, то на четвертинки, а уже потом извлекаем семечки. Мы привыкли так делать детства, и ничего удивительного нет, что наш мозг идет по проторенной дорожке.
Я хоу вам показать два способа, как можно разрезать яблоко иначе, один практичный, функциональный, а второй красивый, если вам нужно подать яблоко на стол или украсить фруктовую тарелку.
Итак, начнем с практичного, потому что яблоки все едят практически каждый день, и не удивительно, ведь это доступный источник витаминов, к тому же еще и очень вкусный, а вот сервируем стол мы только по праздникам.
Итак, чтобы не пришлось извлекать семечки нужно резать не на половинки, а словно отрезая одну треть, минуя семенную коробочку. С одной стороны, с другой, потом еще два таких же надреза, чтобы вынуть ровный брусок-огрызок, вот, что должно получиться:
А второй способ ничуть не сложнее, но результат другой: будем делать из яблока цветы. Для этого режьте яблоко зигзагом, вдоль всей его ширины, вот так:
Важно вонзать нож до самой семенной коробочки, чтобы в финале получилось яблоко раскрыть. Вот, что должно получиться:
Теперь сделаем листочки, для этого из сектора яблока вырезаем серединку. Затем с тем кусочком, который вытащили проделываем то же самое:
Вот такая красота у нас получилась. Чтобы яблоко не потемнело на столе попрыскайте его лимонным соком.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезна.Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы, впереди много интересного.