Друзья, я просто не смогла дождаться лета и наконец-то приготовила фантастический фруктовый десерт - быстрый, вкусный, освежающий и очень полезный! Вы не поверите, такой нежный банановый десерт готовится за считанные минуты и буквально из минимального набора доступных продуктов, что остались, например, со вчерашнего застолья. Всё очень просто и удивительно вкусно!
А как хорошо порадовать таким чудесным десертом своих деток - они будут в полном восторге! Конечно, для получения кремовой консистенции нам с вами понадобятся совсем немного молочных компонентов, но именно благодаря им обычный фруктовый десерт преобразиться в нечто фантастическое!
В создании чудо-десерта нам с вами поможет верный кулинарный помощник - блендер, с помощью него домашнее фруктовое лакомство получается невероятно нежным, почти бархатистым.
Этот восхитительный фруктово-молочный десерт просто создан для того, чтобы поднять всем настроение. Так что, не будем тянуть и приступим к делу - готовим!
Общее время приготовления: не более 10 минут
Кол-во порций: 4
Как готовить
Друзья, поскребём по домашним сусекам и отыщем для нашего чудо-десерта пару яблок, пару спелых бананов, 1 стаканчик вашего любимого мороженого и немного молока. Последний ингредиент используется по желанию, но в моем случае я его добавила, чтобы готовое лакомство получилось не слишком густым. Итак, начинаем!
Сперва на разделочной доске острым ножом быстро настрогаем очищенные яблочки на средние кусочки. У яблок можно удалить только сердцевину или же полностью освободить их от кожуры - это по вашему желанию. Как видите, я оставила кожуру, ведь в ней много полезных веществ.
Разделим нарезанные наливные яблочки на 2 примерно одинаковых части. Одну половину сразу отправим к чашу блендера. С ней будем сейчас работать. Следом вторая половина сразу же повторит участь первой.
Продолжаем действо уже с бананами. Тщательно их промываем и нарезаем на небольшие кружочки.
И сразу же отправляем подготовленные бананы в общий состав, в чашу блендера к нарезанным яблочкам.
Далее - самый вкусный этап. Главное не съесть мороженое сейчас!😊Освобождаем стаканчик мороженого от вафли (она для приготовления десерта нам не понадобится) и разрезаем его на половинки.
Совет: Мороженое, которое используем в рецепте, не должно быть слишком твердым или талым, оно должно устойчиво держать форму.
Нарежем и мороженое средним кубиком. Похвалюсь: у меня чудо-мороженое "Радуга"😊. Вторую половину мороженого сразу же уберем в холодильник, пусть дожидается своего часа!😊 Друзья, красота, не правда ли?
За фруктами в блендер отправим нарезанное мороженое.
И приступим к измельчению! Быстро, легко и непринужденно поработаем погружным блендером порядка 2-3-х минут!
До получения однородной, очень густой консистенции.
На этом этапе по желанию можно добавить обычного или топленого молочка, не больше 100 мл. И снова всё энергично перемешаем до получения нежной консистенции однородного, достаточно густого смузи.
Распределяем фруктовый десерт по креманкам или сервировочным стаканчикам.
И украшаем каждую порцию зарезервированным кружочком банана и небольшим кусочком мороженого. Теперь можно приступать к поглощению. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!😊
Что нам понадобится
2 спелых банана
2 средних яблока
1 вафельный стаканчик с любимым мороженым
100 мл молока - по желанию
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: