Товаровед Полина Насинова взяла сразу же негласное «шефство» над новым продавцом. Ей было трудно поверить, что этот рослый и красивый парень и ещё или уже свободен. Она знала, что чудес не бывает.
Но! Пусть даже он хромает и работает по найму. Однако, накаченность его тела заставляла включать женскую фантазию. Как, впрочем, это делают и мужчины, которые «раздевают глазами».
Красивая Насинова слегка повернула голову. «Тихон Тимурович! Вот уж, за этими стеллажами - будет смотреть менчейдазер. Этот товар по контракту. А вот уже эти полки наши.
Тут, смотрим, чтобы «уход товара» был не до стенки. И пополняем. Скажите грузчикам. И они со склада примчат. Так, вот здесь, ценнички, проверяем. Сменщику, потом, говорим о всех изменениях, которые сделали сами. Ну, ясно?».
Спустя полчаса они пошли на перекур в «служебку» - на транспортном терминале. Полина села в пластиковое кресло и закинула левую ногу на правую. Теперь они уже перешли на «ты» - по взаимному согласию.
«Тихон! Хочу рассказать про один бизнес. Когда узнала, сразу не поверила, но сбросили информацию и я очумела». Она затянулась «Кэмел», закрыла от блаженства глаза и еле-еле выпускала дым.
Томский тихо сел напротив, тоже в пластиковое кресло. Товаровед была сначала кратка, как Эллочка-Людоедка - в бестселлере Ильфа и Петрова. Ей не хватало лишь сказать «Парнишечка».
Насинова бросила оценивающий взгляд. И начала. «И где же додумались? А? Я ашь фигею – в Индии. Наверное, между занятиями «Камасутрой». Иначе как? Да, ещё при населении больше миллиарда. Очуметь!».
Она посмотрела на свои красивые ноги, дальше - на Тихона. И так повторила раза три, словно приглашая его насладиться женским «вызовом», который дали гарные родители. «Так вот. Начали они, по-моему, в Бомбее. Ну, там же городок-то, где миллионы живут.
И окурков этих собирают до десятка миллионов в месяц. У нас – мусор. В Индии – бизнес. Фильтр скуренной сигареты – это же кусок пластика, где есть никотин и ещё куча всякой вонючей химии.
Додумались местные, как из этого выкуренного хлама можно производить репелленты от комаров, мягкие игрушки и даже подушки. Так вот - принимают это «барахло» в мешках. Там, 1 кг окурков – 300 рупий (на наши - 300 рублей). И вот эти «бычки» от курева делят на 3 части».
Томский улыбнулся. «Полина! Так вкусно рассказываешь, что, впору, такое дело и самой открывать. А, вправду, интересно!». Она улыбнулась, сверкнула глазами и продолжила.
«Так! И дальше. Делят окурки на табак, бумагу и фильтр. Табак – на ферму и в компост. Бумагу – в фабричную кофемолку на труху, потом делают ленту от комаров. Там никотин отпугивает всех крылатых, когда тлеет. А фильтр можно превратить в замену хлопка и мастерить всякие мягкие и нужные поделки».
Товаровед Полина Насинова знала, как рассказывать вкусные байки, не хуже, чем разбираться в своей профессии.
«Тихон! Представь, что в Индии - это дело стало «зелёной» сферой. И даже финансируется правительством. Поэтому, ну, за 5 лет отцы-основатели стали миллионерами. Как?». Томский улыбнулся. «Нам бы так!».