🌼Закусочные шарики-жюльены
Сочные и невероятно вкусные шарики с румяной хрустящей корочкой. Интересная альтернатива классическому жюльену.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
куриное филе 300 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый ½ шт.
сыр 150 г
яйца куриные 1 шт.
зелень по вкусу
майонез 1 ст. л.
Панировка
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ст. л.
хлеб для сэндвичей 4 куска
растительное масло для жарки 250 мл
С кусочков хлеба для тостов срезать корочки, подсушить на сухой сковороде или в тостере, перемолоть в крупную крошку.
Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Грибы и лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр потереть на крупной терке.
В чаше смешать куриное филе, обжаренные грибы, сыр, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и майонез.
Хорошо перемешать. Посолить при необходимости.
Смочить руки водой и из массы слепить шарики примерно по 50 г, у меня из указанной граммовки получилось 8 шт.
Шарики выложить на доску, застеленную пищевой пленкой, и поставить в морозилку на 30 минут.
Немного подмороженные шарики при панировке не рассыпаются и хорошо держат форму.
Приготовить панировку.
В три разных блюдца насыпать муку, хлебную крошку и яйцо (немного взболтать).
Шарик сначала обвалять в муке.
Затем — в яйце.
В последнюю очередь шарик хорошо обвалять в хлебных крошках. Обжаривать шарики во фритюре до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Если понравились рецепты переходите по ссылке :
👇👇 👇👇👇👇👇👇👇 👇👇👇👇👇
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!