- по желанию можно добавить сироп из сахара и воды в соотношении 2 к 1.
Приготовление:
Очистите гранат.
Для этого разрежьте его пополам, либо на 4е части, положите его на ладонь зернами вниз и деревянной ложкой, стуча по кожуре, выбейте зерна. После поместите их в холодную воду: зерна утонут, а белые перегородки всплывут.
Раздавите зерна и залейте их дистиллятом, добавьте корицу и цедру лимона (без белой мякоти - она придаст напитку горечь). Настаивайте в темном месте 2-3 недели.
После чего профильтруйте настой через марлю, уберите его в холодное место, после чего снимите с осадка, декантируя его, попутно пропустив через ватный фильтр.
По желанию можно сварить сахарный сироп, остудить и добавить в настойку (количество по вкусу, но рекомендую не больше 12-15гр сахара на 100 мл настойки, а лучше просто добавить на весь настой 2-3 столовых ложки сахара в качестве усилителя вкуса).
После чего убираем настойку минимум на 5 недель в темное место на отдых.
При приготовлении гранатовой настой