Пасхальный стол и его подготовка одна из самых народных и популярных традиций Пасхи. Ценность и символизм пасхального стола можно принять и прочувствовать, когда, как минимум, сам принимаешь участие в подготовке к Светлому празднику. 1. Творожная пасха с вареной сгущенкой Такую пасочку можно сделать специально для того, чтобы подарить родственникам. Для этого выбирайте самые лучшие продукты и принимайтесь за дело с добрыми мыслями. Ингредиенты: способ приготовления: 1. Молочные продукты обязательно должны быть теплые. Блендером или миксера взбить размягченное сливочное масло и сметану. Затем добавить творог и снова интенсивно взбить. 2.Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить, разрезать пополам. Натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Соединить цедру и сок со сгущенкой, тщательно взбить. Влить эту массу к творожной, добавить сахар, перемешать. 3. Сухофрукты (курагу, изюм,чернослив) замочить в горячей воде на 10 мин., промыть, измельчить. Добавить их вместе с цукатами к творожной ма