Найти в Дзене

Порционный жареный минтай с луком, вкуснейший рецепт

Как просто, быстро и вкусно пожарить минтай на сковороде?

Мой муж очень любит жареный минтай и поэтому частенько готовит его себе сам. Хочу поделиться его рецептом с вами, получается действительно очень вкусно.

Даже я, не большой любитель этой рыбы, ем приготовленный минтай по этому рецепту с большим удовольствием.

Нам потребуется:

  • минтай - 2-3 рыбки
  • лук - 3-4 средних луковицы
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль, мука

Если минтай замороженный, оттаиваем его в холодильнике.

Естественно удаляем все внутренности и черную пленочку. Отрезаем плавники и моем.

Разделываем на порционные кусочки, толщиной примерно по 4 см.

На сковороде разогреваем растительное масло.

Много масла лить не нужно так, как минтай выделит еще собственный сок.

Пока масло нагревается в тарелке перемешиваем муку с солью.

Каждый кусочек нашего минтая обваливаем в этой смеси.

Сразу выкладываем очередной обваленный кусочек рыбы в сковороду.

Когда все кусочки выложены, накрываем сковороду крышкой и жарим минтай на медленном огне.

Этим временем очищаем лук и режем крупными кубиками или полукольцами.

-4
Важно лук нужно резать именно крупными кусками, иначе он просто сгорит.

Благодаря луку мясо минтая будет сочным и нежным.

Засыпаем сверху минтай порезанным луком.

Продолжаем жарить рыбу до желаемого зарумянивания корочки, затем переворачиваем. Обжариваем кусочки с четырех сторон.

В конце для выпаривания лишней влаги открываем крышку и немного прибавляем газ.

Следим, чтобы рыба не пригорела.

-6

Наш минтай готов! Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!