Как просто, быстро и вкусно пожарить минтай на сковороде?
Мой муж очень любит жареный минтай и поэтому частенько готовит его себе сам. Хочу поделиться его рецептом с вами, получается действительно очень вкусно.
Даже я, не большой любитель этой рыбы, ем приготовленный минтай по этому рецепту с большим удовольствием.
Нам потребуется:
- минтай - 2-3 рыбки
- лук - 3-4 средних луковицы
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль, мука
Если минтай замороженный, оттаиваем его в холодильнике.
Естественно удаляем все внутренности и черную пленочку. Отрезаем плавники и моем.
Разделываем на порционные кусочки, толщиной примерно по 4 см.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Много масла лить не нужно так, как минтай выделит еще собственный сок.
Пока масло нагревается в тарелке перемешиваем муку с солью.
Каждый кусочек нашего минтая обваливаем в этой смеси.
Сразу выкладываем очередной обваленный кусочек рыбы в сковороду.
Когда все кусочки выложены, накрываем сковороду крышкой и жарим минтай на медленном огне.
Этим временем очищаем лук и режем крупными кубиками или полукольцами.
Важно лук нужно резать именно крупными кусками, иначе он просто сгорит.
Благодаря луку мясо минтая будет сочным и нежным.
Засыпаем сверху минтай порезанным луком.
Продолжаем жарить рыбу до желаемого зарумянивания корочки, затем переворачиваем. Обжариваем кусочки с четырех сторон.
В конце для выпаривания лишней влаги открываем крышку и немного прибавляем газ.
Следим, чтобы рыба не пригорела.
Наш минтай готов! Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!