Для меня отходы после готовки – это просто отходы. Мусор, от которого нужно избавиться и быстро привести кухню в порядок. Мама же всегда находит применение, казалось бы, ненужному. Сколько раз слышала я от неё «не выливай воду из-под вареных овощей». И всегда выливала. Пока не сравнила, как выглядят цветы у мамы и у меня. По сути, при варке овощей мы получаем бульон, богатый минеральными солями и витаминами. Например, калием, магнием и натрием, фосфором. Этим питательным во всех смыслах бульоном можно и нужно угостить комнатные и не только комнатные, растения.
Овощной отвар – прекрасное удобрение.
Главное соблюдать нехитрые правила:
- овощи тщательно вымыть
- воду при варке НЕ солить
- готовый раствор НЕ хранить в холодильнике, а использовать свежим
- отвар перед поливом обязательно охладить и разбавить простой водой 1:1
- растения можно и поливать, и сбрызгивать
- 1-2 раза в месяц такой подкормки будет достаточно
Рецепт проверен годами и при регулярном применении результат не зас