Время от времени у каждого из нас наступает состояние, при котором на душе лежит огромный булыжник и от этого все планы на день, а то и более, идут прахом.
В этой статье мы расскажем об основных признаках, по которым можно распознать профессиональное выгорание, а также дадим советы как выйти из него так, чтобы оно еще и принесло пользу.
Как понять что вы уже на грани?
Рассмотрим три признака, по которым можно понять это:
•Ощущение мотивационного или физического истощения, при таком состоянии не хочется ничего делать, просто сидеть и прокрастинировать.
•Психическое дистанцирование от профессиональных обязанностей, чувство негативизма или цинизма к профессиональным обязанностям или же простым языком, хочется избавиться от всех обязанностей.
•Исходя из предыдущего признака, снижение вашей работоспособности.
Человек становится полностью равнодушен к делам и работе, следовательно и толку от него нету. Ваш организм истощён, энергия закончилась и пребывает в огромном недостатке.
Поговорим о причинах появления:
Первая и возможно самая главная причина появления вашего профессионального выгорания это многозадачность, постоянно берёте на себя больше работы, чем надо.
Ну за первой следует и вторая, задержки на работе, по поводу очень важных задач.
Третья. Разгорелся конфликт в коллективе.
Четвёртая. Постоянная рутина и никого разнообразия в жизни.
Какую же пользу можно извлечь из всего этого и чему можно научиться?
•Научитесь устанавливать комфортный для себя темп работы.
•Укрепление вашего здоровья. Отдых поможет в этом.
•Работа пойдёт более эффективно. За счёт того, что вам будет лень что-либо делать, вы будете искать кратчайший путь для выполнения своей работы.
•Переживя выгорание, вы можете задуматься, а правда ли именно эта работа вашей мечты или же всё таки стоит менять сферу деятельности или нишу.