Сегодня расскажу рецепт из бразильской кухни. Наткнулся на просторах интернета на оригинальный рецепт данного кекса и решил попробовать. Оказалось не так уж и сложно его готовить. Как говориться «Глаза бояться, а руки делают». Самое, что интересное данный кекс до жути вкусный и полезный.
Нам понадобиться:
Для теста; морковь 250 г., яйца 4 шт., сахар 250 г., мука 300 г., растительное масло 200 мл., разрыхлитель 10 г., ванильный сахар 10 г., соль по вкусу.
Для глазури; молоко 200 мл., сахар 5 ст.ложек, какао 5 ст.ложек, кукурузный крахмал 1,5 чайной ложки, масло сливочное 1 ст.ложка.
1.Кладём в блендер 4 яйца.
2.Затем нарезаем морковь кубиками и Отправляем к яйцам.
3.Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
4.Измельчаем все ингредиенты в однородную массу. Так же можно добавить растительное масло.
5.Переливаем все в миску.
6.Добавляем муку и разрыхлитель.
7.Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким как сметана.
8.Смазываем форму маслом, а потом посыпаем мукой. Выливаем тесто.
9.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовность проверяем деревянной палкой. Она должна выйти из кекса сухой.
10.Приступаем к глазури. В сотейник кладём сахар, какао, крахмал.
11.Выливаем молоко и Отправляем на огонь. Тщательно помешивая на небольшом огне. Доводим до однородного состояния.
12.После снимаем с огня и добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения.
13.Поливаем наш кекс глазурью.
Лучше всего его подавать с молоком или кофе. Вот такой полезный и сладкий десерт у нас получился.
Приятного аппетита!!!
#рецепты десертов #рецепт с фото #рецепт пошагово #рецепт кекса в духовке #еда и рецепты #кулинарные рецепты #готовим вкусно #готовим сами