Найти тему
Кулинария

Традиционный десерт из Бразилии. Радуем своих сладкоежек полезным и сладким кексом.

Сегодня расскажу рецепт из бразильской кухни. Наткнулся на просторах интернета на оригинальный рецепт данного кекса и решил попробовать. Оказалось не так уж и сложно его готовить. Как говориться «Глаза бояться, а руки делают». Самое, что интересное данный кекс до жути вкусный и полезный.

Нам понадобиться:

Для теста; морковь 250 г., яйца 4 шт., сахар 250 г., мука 300 г., растительное масло 200 мл., разрыхлитель 10 г., ванильный сахар 10 г., соль по вкусу.

Для глазури; молоко 200 мл., сахар 5 ст.ложек, какао 5 ст.ложек, кукурузный крахмал 1,5 чайной ложки, масло сливочное 1 ст.ложка.

1.Кладём в блендер 4 яйца.

-2

2.Затем нарезаем морковь кубиками и Отправляем к яйцам.

-3

3.Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

-4

4.Измельчаем все ингредиенты в однородную массу. Так же можно добавить растительное масло.

-5

5.Переливаем все в миску.

-6

6.Добавляем муку и разрыхлитель.

-7

7.Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким как сметана.

-8

8.Смазываем форму маслом, а потом посыпаем мукой. Выливаем тесто.

-9

9.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовность проверяем деревянной палкой. Она должна выйти из кекса сухой.

-10

10.Приступаем к глазури. В сотейник кладём сахар, какао, крахмал.

-11

11.Выливаем молоко и Отправляем на огонь. Тщательно помешивая на небольшом огне. Доводим до однородного состояния.

-12

12.После снимаем с огня и добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения.

-13

13.Поливаем наш кекс глазурью.

-14

Лучше всего его подавать с молоком или кофе. Вот такой полезный и сладкий десерт у нас получился.

Приятного аппетита!!!

#рецепты десертов #рецепт с фото #рецепт пошагово #рецепт кекса в духовке #еда и рецепты #кулинарные рецепты #готовим вкусно #готовим сами

Еда
6,93 млн интересуются