Найти в Дзене
Радар-новости

Главные тренды 2022 года в сфере общественного питания

В 2022 году ожидается ряд новых трендов в сфере ресторанного бизнеса и общепита, с некоторыми из которых мы сейчас познакомимся. Одним из трендов является инвестирование в технологии, которые сократят количество сотрудников и связанные с этим расходы, а также повысят эффективность работы.

-2

Сокращение меню

Проблемы с цепочками поставок, рост цен на продукты питания и нехватка рабочей силы привели к тому, что многие рестораны сократили свое меню. По данным «Техномик», в третьем квартале 2021 года ресторанное меню в целом было сокращено на 10% по сравнению с периодом до пандемии. Поскольку экономическая реакция, вызванная Covid, все еще продолжает проявляться, нам нужно ожидать дальнейшего сокращения меню.

-3

Растительное мясо

Крупные пищевые сети начали отдавать приоритет растительной пище. Таким образом, использование «мяса» с растительным сырьем стало одним из трендов этого года. McDonald's опробовал свои продукты McPlant, а Starbucks представил 100% растительное меню в своем филиале в Сиэтле.

-4

Фуд-корты

Фуд-корты становятся все более и более модными. Вот почему многие предприятия начали арендовать большие офисные помещения. Эти заведения общественного питания предлагают более доступную еду, а также непосредственную семейную атмосферу.

-5

Доставка еды

По мнению экспертов, теперь предприятиям общественного питания необходимо разработать стратегии, которые позволят их клиентам почаще отказываться от услуги доставки курьером, а пользоваться «самовывозом», кроме того, операторы доставки добавят продуктовые шкафы и локеры. Они также сосредоточатся на развитии цифровых платформ.

-6

Еда
6,93 млн интересуются