Найти тему

Рулька дикого кабана в пиве в духовке

#свинаярулька Рульку лучше готовить на праздничный стол для большой компании, особенно если рулька большая, в противном случае есть её придётся очень долго, так как она очень жирная и сытная

Ингредиенты: рулька дикого кабана, помытая, почищенная и высушенная , соль, но без фанатизма, так как я использую соевый соус, лавровый лист , смесь перцев (горошком) , прованские травы , пиво светлое Heineken , луковица среднего размера, морковь среднего размера, чёрный молотый перец , чеснок , мёд , лимонный сок , соевый соус , французская горчица , оливковое масло

Способ приготовления:

Подготовленную рульку посолить, положить в подходящую посуду, добавить лавровый лист, смесь перцев, прованские травы и залить пивом. Поставить рульку на ночь в холодильник мариноваться

Так как у меня рулька дикого кабана, её лучше немного проварить -протомить. Уложить рульку в подходящую посуду (у меня это тазик). К рульке добавить луковицу, порезанную на 4 части и морковь, порезанную кольцами и вылить маринад

Добавить в миску воды, чтобы полностью покрыть рульку, довести до кипения, собрать грязь и томить на медленном огне, не доводя до кипения примерно 2 часа. Чтобы рулька не пригорела, я поставила под миску рассекатель пламени. Рулька должна быть полностью покрыта жидкостью, поэтому по необходимости нужно доливать воду.

Достать рульку, охладить, поперчить и нашпиговать чесноком. Надрезы делать в мясе, шкуру не протыкать.

Положить рульку в форму и налить немного воды, в которой варилась рулька. Размер моей формы 37,5 см х 25,5 см х5 см. Обернуть форму фольгой и запекать в прогретой духовке в режиме верх/низ при t=180°C 30 минут.

Через 30 минут перевернуть рульку на другую сторону и отправить в духовку ещё на 30 минут.

Приготовить соус для рульки: в миске смешать мёд, лимонный сок, соевый соус, горчицу и всё перемешать

Через 30 минут достать рульку из духовки, жидкость слить, рульку перевернуть, смазать соусом и отправить в духовку ещё на 30 минут.

Рульку перевернуть, смазать соусом и отправить в духовку ещё на 30 минут. В соус добавила оливковое масло для красивой корочки. 😊 Приятного аппетита!

Видео рецепт

Еда
6,23 млн интересуются