Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350г
Дрожжи сухие - 5г
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1ч.л.
Вода теплая - 210 мл
Масло растительное - 30г
ДЕЛАЕМ ТЕСТО
Просеиваем муку 350 гр
Добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем вливаем теплую воду и масло.
Смазываем руки не большим количеством масла чтобы не липли.
Тесто вымешиваем минут 5-7 и формируем в шар.
Убираем в миску, накрываем и ставим в теплое место на 30 мин .
Даем тесту настояться.
Присыпаем форму для выпекания мукой, делаем из теста батон.
Накрываем и даем еще настоятся 20 мин.
Перед выпеканием смазываем тесто молоком, присыпаем мукой и делаем не глубокие надрезы.
Ставим в заранее разогретую духовку.
Готовим при температуре 180-190 градусов
30-35 мин.
Хлеб получается очень мягким и хрустящим. Перед тем как разрезать даем хорошо остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Буду рада за подписку и лайк)))