Найти в Дзене
Вкусная ложка

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350г
Дрожжи сухие - 5г
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1ч.л.
Вода теплая - 210 мл
Масло растительное - 30г

ДЕЛАЕМ ТЕСТО

-2

Просеиваем муку 350 гр

Добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем вливаем теплую воду и масло.

-3

Смазываем руки не большим количеством масла чтобы не липли.

Тесто вымешиваем минут 5-7 и формируем в шар.

-4

Убираем в миску, накрываем и ставим в теплое место на 30 мин .

Даем тесту настояться.

-5

Присыпаем форму для выпекания мукой, делаем из теста батон.

Накрываем и даем еще настоятся 20 мин.

-6

Перед выпеканием смазываем тесто молоком, присыпаем мукой и делаем не глубокие надрезы.

Ставим в заранее разогретую духовку.

-7

Готовим при температуре 180-190 градусов

30-35 мин.

-8

Хлеб получается очень мягким и хрустящим. Перед тем как разрезать даем хорошо остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))

ВИДЕО РЕЦЕПТ!

Буду рада за подписку и лайк)))

Еда
6,93 млн интересуются