1. Грецкий орех- 30гр.
2. Яблоки- 200гр.
3. Сахар- 25гр.
4. Корица- щепотка.
5. Сл. Масло- 50гр.
Тесто песочная крошка.
1. Сахар- 20гр.
2. Сл. Масло- 30гр.
3. Мука- 50гр.
4 порции (бумажные формочки)
1. Орех измельчить в крошку и обжарить на сухой сковороде в течении 7-10 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры , удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики.
3. Далее карамелизуем яблоки. На разогретой сковороде растопить сл. масло (50гр).
4. Затем в разогретое сл. масло высыпать сахар (25гр). И дождаться пока сахар примет золотой оттенок.
5. Затем добавить нарезанные яблоки и обжарить 5-7 минут.
6. Пока яблоки остывают сделаем песочную крошку. Сахар (20гр), сл. масло (30гр) муку перетереть до состояния крошки.
7. На низ бумажной формы выложить карамелозованные яблоки присыпать обжаренными орехами и верхним слоем добавить песочную крошку.
8. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут (зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита.