Найти тему

Яблочный крамбл

Оглавление

  1. Грецкий орех- 30гр.

2. Яблоки- 200гр.

3. Сахар- 25гр.

4. Корица- щепотка.

5. Сл. Масло- 50гр.

Тесто песочная крошка.

1. Сахар- 20гр.

2. Сл. Масло- 30гр.

3. Мука- 50гр.

 4 порции (бумажные формочки)

1. Орех измельчить в крошку и обжарить на сухой сковороде в течении 7-10 минут.

2. Яблоки очистить от кожуры , удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики.

3. Далее карамелизуем яблоки. На разогретой сковороде растопить сл. масло (50гр).

4. Затем в разогретое сл. масло высыпать сахар (25гр). И дождаться пока сахар примет золотой оттенок.

5. Затем добавить нарезанные яблоки и обжарить 5-7 минут.

6. Пока яблоки остывают сделаем песочную крошку. Сахар (20гр), сл. масло (30гр) муку перетереть до состояния крошки.

7. На низ бумажной формы выложить карамелозованные яблоки присыпать обжаренными орехами и верхним слоем добавить песочную крошку.

8. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут (зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита.