Понимание ума и личности других людей в вашем мире
Вам решать, хотите ли вы попытаться понять других, но в конечном итоге это будет в ваших интересах. Подумай об этом. Если бы у вас была кошка, вы бы не бросали ей палки, чтобы она принесла, а затем расстраивалась из-за того, что кошка не отвечает. Кто тут лукавит? Опять же, если бы у вас была собака, вы бы не ожидали, что она будет сидеть без дела весь день и не захочет пойти с вами на прогулку. Вы должны понимать потребности собаки. Таким образом, понимание человека перед вами и работа с реалистичными ожиданиями помогут вам помочь ему, а также предотвратят ваше разочарование.
Я не предлагаю, чтобы мы освобождали всех от всех обязанностей, но мы должны жить в реальном мире. Мы не можем изменить то, как другие представляют себя нам, они должны хотеть этого, но мы можем решить, хотим ли мы понять, как извлечь из них максимум пользы и принять их ограничения. Конечно, альтернатива состоит в том, чтобы двигаться дальше, если мы не можем терпеть их поведение или если мы сделали все возможное, но все еще не можем с ними поладить. Те, кто возлагает на других нереалистичные ожидания и кричит, расстраивается, злится или расстраивается, вряд ли чего-то добьются и часто в конечном итоге выглядят довольно глупо. Бывают моменты, когда нам приходится работать с людьми и мы не можем двигаться дальше, поэтому вот несколько идей, как с этим справиться. Проще говоря, вам нужно выяснить, кто этот человек перед вами. Вы можете помочь им управлять своим шимпанзе и распознавать гремлинов, или, в качестве альтернативы, вы можете судить их за то, как они представляют себя нам. Это твой выбор.
Различные физические мозги
Мы часто делаем предположение, что у человека перед нами мозг устроен так же, как и у нас. У большинства из нас один и тот же тип физического мозга, но есть люди, которые отличаются от него. В качестве примера я хотел бы рассмотреть два из этих по-разному функционирующих мозгов. Первый тип — это мозг человека, у которого диагностировано расстройство аутистического спектра. При аутизме некоторые области мозга плохо функционируют, а некоторые области очень чувствительны. Например, ребенку или взрослому с расстройством аутистического спектра очень трудно читать выражение лица или язык тела. У них есть проблемы с пониманием эмоций других людей, и поэтому они могут действовать или говорить вещи, которые большинству из нас кажутся неуместными. Если мы поймем, что они не имеют в виду оскорбление, то мы можем начать работать с этим человеком. Мы можем помочь им получить лучшее от себя, чтобы мы могли сформировать полезные отношения с ними. Аутизм бывает разным: самые тяжелые формы легко распознать, а легкие едва распознать.