Здравствуйте, друзья. Везёт мне в последнее время. Этой зимой, неожиданно компания, в которой работал, решила отправить работников в неоплачиваемый отпуск.
Раз отпуск неоплачиваемый. Значит, надо искать на работу. Хорошо, обновил своё резюме на hh.ру и работа.Ру.
В этот раз поступил не так как раньше. Ранее в резюме писал ожидаемую зарплату, такую же как на прежней должности. А в этот раз я в своём резюме поставил ожидаемый заработок выше, чем у меня был на прежнем месте.
И знает, что в итоге? Заявок с предложением по работе, я получил больше чем ожидал. Скатался в общей сложности за неделю на 7 собеседований и ни разу не получал отказа, прямо смешно. Еще и сам бывало отказывался ехать пару раз, что мне не интересно. И на собеседование ехал без какого либо напряга, рассмотреть все, посмотреть и подумать, а стоит эта овчинка( место) выделки или нет?
В итоге скатался на несколько собеседований. Поговорил с руководством или с кадровикам, в зависимости от компаний. И оценил перспективы.
Поглядывая вакансии, увидел предложение о работе интернет маркетологом на промышленном предприятии. Вспомнил молодость, пока учился на заочке работал на заводе. И прямо таки, захотелось вдруг поработать на предприятии большом. На заводе. Чтоб цеха, работяги... Чтоб не просто коммерция, купи продай. А продавать произведенное на твоем заводе.
И ничего, вы знаете, что заработок заметно меньше, чем предлагали в других местах. Но и зарплата вся белая, и соц. пакет. И в принципе, вроде бы должно быть интересно.
Ведь моя профессия , когда то была моим хобби. И только после аварии, после которой я долго был малоподвижный она стала, основной работой. Но люблю, когда проекты по душе. Синул им свое резюме, уменьшив ожидание до их предложения. Прошёл собеседование. Я их устроил. В принципе, меня тоже все устроило.
Ну и согласился, пошёл на работу. Все здорово. Ну, блин, сколько бумажной волокиты. Бюрократизм как он есть. Я уже давно отвык от такого на коммерческих предприятиях. Там все совершается быстро без всяких лишних бумаг.
А здесь надо сделать много согласований, лишних телодвижений, заполнить много документов, чтобы оплатить чей-то счёт. Или принять новое решение какое-либо.
Пример: текст на странице сайта, интернет магазина, надо согласовать с несколькими руководителями прежде чем размещать.
Seoшники меня поймут, там несколько вариантов надо отработать. И каждый раз согласовывай изменения. И пока не согласуешь, менять что либо нельзя. В контексте тоже так. Захотел тут таргетированную рекламу в VK организовать, для продвижения брендов. Взамен баннеров в "умершем для Раши" ADS. Опять согласования, разрешения... Даже в аккаунт ВК не зайти из сети предприятия без особого допуска. Мне ведь не для удовольствия, а для работы.
С другой стороны. Все это как то спокойней. Хоть мороки и больше, но спокойней. Не полностью уверен что будет дальше, но пока почти все нравится. Как плюс, нормальное рабочее место, отдельный кабинет.
Кстати, это и минус, вот тяжело мне без общения с коллегами. Хотя, с работой в сети я тут один.
Продажи интернет магазину, за месяц с небольшим, увеличил заметно. Почти в три раза. Улучшив в разы видимость сайта в органической выдаче. И настроив контекст. Теперь вроде как хотят расширять торговлю с Екатеринбурга на всю Россию.
Минус, мне помимо рекламы и сео, подкидывают и работу по оформлению заказов. Работа, частично менеджера продажника и частично бухгалтера.
А это уже нехорошо, какой смысл инструмент не по назначению использовать. Микроскопом, гвозди не заколачивают. Лучше бы еще мне проект в работу подкинули. Отдача была бы лучше.
Но это, еще как мне кажется, устроится. Тем более если заказов будет так как планирую. Иначе мне на основные обязанности просто времени не останется.
Так что работаем и работаем, вспомнил молодость. Теперь надо как то это все в нормальный вид привести.
Надеюсь, данная статья была интересной для вас. Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки, это приятно, черт побери!