Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшие Булочки с кремом! Сдобные и очень вкусные

Оглавление

Невероятно вкусные, мягкие, воздушные булочки завитушки с заварным кремом. Стоит попробовать только раз и вы будете часто их готовить!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - +/-500 г.
  • Тёплое молоко - 200 мл.
  • Дрожжи сухие - 7 г. (20 г. пресcованных дрожжей)
  • Яйцо - 1 шт.+ белок (желток для смазывания)
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Для крема :

  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Кукурузный крахмал - 20 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Для смазывания: 1 желток + молоко (1 ч. л.)
  • Сахарный сироп: Сахар - 1 ст. л. + Вода (кипяток) - 2 ст. л.
-2

Приготовить крем: Смешать сахар, кукурузный крахмал, яйцо до однородности.

-3

Добавить горячее молоко (до кипения молоко я не доводила). Хорошо перемешать венчиком. Вылить смесь в сотейник и варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения.

-4

Снять с огня. Добавить ванильный сахар, сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Накрыть пленкой “в контакт” чтобы сверху не было корочки и дать остыть до комнатной температуры.

-5

Приготовить тесто: В миску для замешивания теста налить молоко, только не горячее а тёплое, иначе дрожжи погибнут. Добавить сахар, дрожжи, яйцо и 1 белок, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешать.

-6

Добавить частями муку (мука разная её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером.

-7

Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.

-8

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной в 0,5 см., придать форму прямоугольника. Тесто смазать кремом, дальний край оставить 1,5- 2 см., его не смазывать.

-9

Тесто свернуть в рулет, аккуратно, сильно не сжимать. Разрезать рулет на равные части примерно по 4 см. на 12 кусочков. Низ каждого кусочка немного обвалять в муке.

-10

Выложить булочки на муку а затем на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки, сверху немного булочки прижать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут, для подъёма.

-11

Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Оставить ещё минут на 10 минут, чтобы смазка подсохла. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Горячие булочки смазать сахарным сиропом (сахар и кипяток, размешать до полного растворения сахара).

-12

Булочки с кремом готовы! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!