В этом случае важно делать правильное тесто, потому что начинку завернуть получается именно в тонкий блин. При этом они не должны рваться, чтобы можно было их уверенно складывать и заворачивать, как вам удобней, любыми способами.
Хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом теста для тонких блинчиков с начинкой.
Для теста нам понадобится:
- Молоко - 1 литр;
- Яйца - 2-3 шт. зависит от размера;
- Сахар - 1 ст.л. с горкой;
- Мука - 500-550 гр. Сыпете и размешиваете до нужной консистенции;
- Растительное масло - 1 ст.л.;
- Соль - 1/2 ч.л.
Из такого теста на молоке получаются очень вкусные тонкие блинчики.
Как делать тесто и жарить тонкие блины
В большую подходящую для замешивания посуду наливаем молоко, желательно чтобы оно было комнатной температуры (Не тёплое!!!). Хотя я делала и из холодного.
Вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо взбалтываем, надо смешать не только до однородности, но и чтобы растворились все крупинку сахара с солью.
Через сито всыпаем муку. Только не всю сразу, а по частям и каждый раз перемешиваем. Смотрим чтобы тесто было не густое и легко стекало с ложки.
Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Оставляем жидкое тесто постоять минут 20-30. За это время мука разбухнет и получится нужная консистенция.
Жарить блины на хорошо разогретой сковородке. Перед тем как налить тесто для первого блина, наливаем чуть масла на сковородку. Отмеряя маленьким половничком тесто, наливаем на сковороду и круговыми движениями наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности ровным слоем. Жарим две-три минуты на огне чуть менее среднего, так чтобы верх теста был не липким.
Прожариваем с одной стороны и складываем стопкой. Они не будут слипаться. Потом начинку выкладываем на обжаренную сторону и заворачиваем.
Тонкие блины обжаренные только с одной стороны, легко складываются. Теперь обжариваем на сковородке с двух сторон. Как раз обжаривается "сырая" светлая сторона. Вот так они получаются просто идеально.
Важная особенность или хитрость приготовления таких блинов!
Вы можете нажарить такие блины (с одной стороны), сложить стопкой и хранить в холодильнике до двух дней. Удобно, если не сразу заворачиваете и жарите. Также можно завернув в блинчики начинку, сложить их в глубокую миску и накрыть крышкой, хранить в холодильнике и при необходимости жарить сколько надо. Так они всегда будут свежие.
Пробуйте, готовьте. Блины получаются отлично! Рецепт проверенный.
Всем своим читателям желаю приятного угощения!)
#рецепты #тесто для блинов #тонкие блины #блины на молоке #блины с начинкой
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: