ИЗУЧИМ СТАРИННЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ Сохранить свежий огурец надолго нельзя. Уже после первых трех су- ток, когда его сняли с куста, овощ начинает вянуть и терять свою пищевую ценность. Но все же предприимчивые хозяйки научились продлевать срок сбережения огурцов. Каким образом? Способ № 1 Плотные и целые плоды вытри- те насухо полотенцем и сложите их в чистую и стерильную трехлитровую банку. Емкость должна быть заполнена плодами на три четверти. На овощи поставьте кусочек парафиновой свечи и зажгите ее. Пускай огонь горит минут 10. Это нужно для того, что- бы сжигался кислород внутри банки. Затем, не задувая свечу, накрой ) те посудину металлической крышкой и закупорьте ее. Огонь еще некоторое время будет гореть (секунд 30), а когда кислород закончится, погас- нет сам. Такая заготовка сберегается в подвале или холодильнике в течение 3-4 месяцев. Способ № 2 Около месяца после сбора урожая плоды можно сберечь в свежем виде в воде. В прохладном месте поставьте кастрюлю, в нее уложите о