Дымогенератор – устройство для холодного копчения; он создаёт холодный дым, который необходим для длительного приготовления продуктов путем копчения.
Его конструкция довольно простая: он состоит из основного корпуса, подставки, отделителя смол, верхней крышки, компрессора и шлангов для подключения.
С его сборкой проблем не возникнет ни у кого, т.к всё, что нужно сделать – соединить детали с помощью барашковой гайки.
Особенности:
- сменный зольник (при помощи барашковой гайки он легко отделяется во время работы)
- смолоотделитель (устройство, которое позволяет отделять смолы от горячего дыма и пускать в приёмную камеру только очищенный дым)
- бункер для установки щепы (в нём предусмотрена специальная перегородка, которая разделяет сам объём со щепой и ту полость, через которую дым свободно поступает в смолоотделитель – что не приводит к закупорке и даёт возможность загружать бункер большего объёма)
В комплекте с дымогенератором идёт компрессор (от 3 до 5 Вт) с простой регулировкой подачи воздуха. А регулируя скорость подачи воздуха, можно регулировать скорость подачи дыма, тем самым устанавливая длительность копчения и режим работы устройства.
Рекомендации по использованию:
- Для правильной работы рекомендуется загружать его на ¾ объёма щепы
- Полной загрузки хватает на 8 – 12 часов работы
- Рекомендуется применять на улице, в проветриваемых помещениях либо в помещениях с хорошей вытяжкой
- Периодически проверять состояние работы во время включения
- После окончания работы следует убедиться в том, что он затушен; вытряхнуть остатки; очистить зольник; протереть его сухой тряпкой и убрать в коробку.