Простая в приготовлении и очень нежная
Творожная запеканка – нежный, воздушный и полезный пирог, который нравится и детям, и взрослым. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А. Творожная запеканка - чизкейк в духовке готовится не сложно и быстро, а результат получается отменный.
Нам потребуется:
300 г творога,
60 г сметаны,
2 куриных яйца,
30 г кукурузного крахмала,
2 ст. л. сахара,
50 г ягод (по желанию).
Творог берём любой жирности, у меня 9%. Творог я взяла зернистый, но можно брать и в брикете. Перебиваем его блендером вместе с яйцами.
Добавляем сметану, сахар и крахмал. Ещё раз все хорошо перемешиваем, должно получится однородное тесто.
Перекладываем тесто в форму, сверху распределяем ягоды (я использовала замороженные). Чтобы равномерно распределить тесто, смочите ложку или лопатку, которой перекладываете его, водой. Диаметр моей формы 16 см. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.
После приготовления запеканку из формы не достаёт, ждём до полного остывания. В духовке творожный чизкейк поднимется и будет очень пышный, по мере остывания он осядет. Так и должно быть.
Ароматная пышная запеканка-чизкейк — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак, и на ужин. Она имеет воздушную консистенцию, приятный лёгкий вкус и отлично насыщает. Для ее приготовления требуется минимум ингредиентов, а выпечка получается отменной на вкус.