Легкий и без майонеза Рассольный сыр фетакса – это среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов. Салат с сыром Фетакса - легкий и витаминный, который прост в приготовлении, обладает прекрасным вкусом свежих овощей в сочетании с тающим во рту сыром. Никаких сложных манипуляций по укладыванию слоями не требуется. Все что нужно - это собрать ингредиенты, нарезать и смешать в нужной пропорции. Нам потребуется: 300 г пекинской капусты, 2 средних помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г сыра фетакса, 90-100 г маслин; для заправки - 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. французской горчицы . Листья пекинской капусты шинкуем ножом - не слишком мелко, полосками примерно 0,5 см шириной. Томаты режем на небольшие кубики. Обычные томаты можно заменить на черри, тогда делим на половинки или четвертинки. Масл