Легкий и без майонеза
Рассольный сыр фетакса – это среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов. Салат с сыром Фетакса - легкий и витаминный, который прост в приготовлении, обладает прекрасным вкусом свежих овощей в сочетании с тающим во рту сыром. Никаких сложных манипуляций по укладыванию слоями не требуется. Все что нужно - это собрать ингредиенты, нарезать и смешать в нужной пропорции.
Нам потребуется:
300 г пекинской капусты,
2 средних помидора,
1 банка консервированной кукурузы,
200 г сыра фетакса,
90-100 г маслин;
для заправки - 2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. лимонного сока,
2 ч. л. французской горчицы .
Листья пекинской капусты шинкуем ножом - не слишком мелко, полосками примерно 0,5 см шириной.
Томаты режем на небольшие кубики. Обычные томаты можно заменить на черри, тогда делим на половинки или четвертинки. Маслины режем пополам.
В салатнике соединяем капусту, помидоры, кукурузу и маслины. Добавляем сыр, порезанный мелкими кубиками.
Готовим заправку. Смешиваем любое растительное масло, лимонный сок и горчицу. Подойдёт и русская, и дижонская, но на мой вкус с французской лучше всего.
Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
Салат из овощей – полезное, вкусное, диетическое блюдо, которое не только содержит огромное количество витаминов и минералов, но и радует нас своей эстетикой. Важнейшим правилом в приготовлении этого салата является использование свежих качественных продуктов, заправлять его нужно прямо перед подачей.