Попробуйте приготовить плов так, как описано в этих рецептах. Наверняка вы оцените вкус постных блюд и продолжите готовить их дальше.
Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами
Постный плов готовят не только из риса, но и из смеси круп. В этом рецепте расскажем, как приготовить плов из риса с гречкой и сухофруктами, чтобы он получился вкусным и полезным.
📜 Для рецепта плова вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- гречневая крупа - 1 стакан
- сухофрукты - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- специи - по вкусу
- вода - 3 стакана
- масло растительное - 30 мл. Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Плов с тыквой
Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с остальными продуктами и специями, тыква придаст этому блюду новый вкус.
📜 Для рецепта плова вам потребуется:
- рис - 400г
- тыква - 300г
- лук - 200г
- масло растительное - около 120 мл
- морковь - 400г
- зира (целые зерна) - 1 ч.л.
- барбарис - 1 ч.л. Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Плов с грибами
Для приготовления постного плова с грибами подойдут и обычные шампиньоны, но с лесными грибами получается вкуснее. Рис берите обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо промыть «до чистой воды», пока не смоется вся пудра. Такая подготовка поспособствует тому, чтобы в готовый плов получился рисинка к рисинке.
📜 Для рецепта плова вам потребуется:
- грибы свежие - 400г
- рис - 450г
- морковь - 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- масло растительное для жарки - 50-60 мл
- вода - 1 л
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зира молотая - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу. Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Овощной плов с баклажанами
Плов готовят разными способами, и далеко не всегда рис обжаривают в масле перед тем, как залить водой. В этом рецепте готовку начинаем с варки риса. Овощи - баклажаны, сладкий болгарский перец, морковь и лук - обжаривают отдельно до готовности и выкладывают горкой в тарелку поверх вареного белого риса. Во время поста и для вегетарианцев масло берем растительное, но со сливочным вкуснее.
📜 Для рецепта плова вам потребуется:
- рис - 200г
- куркума (порошок) - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 20г
- баклажаны - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 3 шт.
- масло растительное для жарки
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу. Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Постный фруктовый плов
Постный плов с сухофруктами и свежим яблоком – минимум затрат при максимуме удовольствия. Последовательность подготовки продуктов обычная: сначала обжарить лук, добавить курагу, чернослив, яблоко, приправить специями и можно добавлять рис. Перемешать, когда рис уже будет готов.
📜 Для рецепта плова вам потребуется:
- рис – 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- чернослив, курага, изюм - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- куркума, имбирь, перец, базилик - по вкусу. Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Еще больше пошаговых постных рецептов из риса на Готовим.РУ