Найти тему

Приключения в Махачкале. Дагестанцы глазами русских, часть вторая.

Кто сказал, что в современном мире все люди стали злые и жадные, плюньте тому в лицо!

Итак, лето 2020 года, наше знакомство с Дагестаном состоялось. Мы были в полном непонимании и шоке.

Ахты.
Ахты.

Конечно, мы и до этого много путешествовали, общались с людьми, но то как встречают и относятся к гостям дагестанцы, для нас было непривычно!

Отдохнув пару дней на Каспийском море у дружелюбного хозяина отеля "Якорь", мы отправились дальше.

Дом отдыха "Якорь".
Дом отдыха "Якорь".

Наш путь лежал в Махачкалу.

В столице Дагестана, мы не собирались останавливаться, хотели быстро осмотреть её и уехать в Дербент.

Так и получилось, единственное о чём хочется написать, как всегда о непонятном и загадочном местном менталитете.

В Махачкале, первым по дороге из нашего списка интересных мест, был Успенский собор.

Успенский собор.
Успенский собор.

На входе в храм дежурили полицейские и это было не привычно, но вежливые сотрудники, объяснили это неспокойной обстановкой в прошлом.

Зайдя в собор и спросив разрешение на съёмку, мы были удивлены тем, что священнослужитель не только разрешил нам снимать в храме видео, но и провёл для нас небольшую экскурсию.

После этого мы поняли, что не важно какие здесь живут национальности, Дагестан "заражает" проживающих в нём людей доброжелательностью и гостеприимством.

После храма, мы заехали посмотреть старинный Петровский маяк, а после него поехали к самой большой мечети Дагестана, Центральную Джуму-мечеть.

Центральная Джума-мечеть.
Центральная Джума-мечеть.

Вот там произошёл ещё один случай, после которого мы поняли, что где бы вы небыли в Дагестане, помогут вам везде.

Отъезжая от мечети, у нас сломался замок двери багажника и всё что лежало там посыпалось на дорогу, а произошло это практически в середине оживлённого перекрёстка.

Неожиданно для нас, остановились многие машины, водители которых поспешили к нам на помощь, не отстали от них и пешеходы.

Мы не успели ещё выйти из машины, как нам уже всё собрали! Огромное этим людям спасибо!

-5

Вот такие люди живут в Дагестане. Да, много нам не привычного, да, движение там хаотичное, но это же не главное, правда?

Главное богатство любой национальности, это люди, а люди проживающие в Дагестане честные и порядочные, в этом мы убедились уже далее, пропутешествовав два года по этому горному краю!

Ещё пару строк о том, что нас удивило в Махачкале, помимо местных жителей.

Необычная, но вкусная и дешевая шаурма. Хоть нас и предупреждали, что лучше воздержаться от покупки, всё же лето, жара, но мы большие любители, не удержались и попробовали.

И кстати, тот кадр, где мы в видео рассказываем о шаурме, попал на Федеральный канал "НТВ", в "Главной дороге, про нас и Дагестан сделали сюжет и его можете посмотреть здесь, а вот здесь наша реакция, как мы смотрели этот выпуск.

-6

Ну так про шаурму, удивил её вид, она круглая была, цена - всего 50 рублей (у нас в то время была 100-120) рублей и по качеству - вкусная.

Как и писали, удивило движение, опять же в сюжет на НТВ это попало.

Архитектура Махачкалы, не похожая ни на один из других российских городов, так же удивила.

И последнее, ну тут опять же удивили местные жители. Зайдя в небольшой магазинчик, не нашли продавца, на крик тоже никто не вышел, а потом уже увидели, что продавец в подсобке молится. Просто это было очень не привычно.

Улица Махачкалы.
Улица Махачкалы.

Ну вот так запомнилась нам Махачкала, в нашем первом приезде в Дагестан!

Продолжение следует...

Напоследок, можете посмотреть видео с этого дня!

Будем рады вашей подписке и классу. И если наша статья оказалась вам полезной, то так же будем рады, если вы поделитесь ей, на ваших страничках соц сетей!

Подписывайтесь на наши соц сети Вконтакте и Телеграм, там вы найдете много интересной информации и просто увидите красивые фото и оригинальные видео.

#путешествие #поездка на машине #дагестан #махачкала #опасно #каспийское море #отдых в россии #дагестанцы #кавказцы #факты