Найти тему
Мама Ботаника

Булочки для диабетиков, вкуснейшие, ржаные - делюсь домашним рецептом!

Когда я была маленькой, я не очень любила ржаной хлеб. Он мне казался каким-то пресным и не вкусным. Но однажды моя мама где-то раздобыла рецепт ржаных булочек-лепешек, и с того времени это стало одним из моих любимых лакомств. Став старше, я оценила аппетитное сочетание хрустящей корочки и нежного мякиша внутри, особенно если уплетать ее с молочком...

И, конечно же, я адаптировала этот рецепт для Ботаники и людей с диабетом. В нашем магазине вы можете купить много таких булочек, а еще - из полбяной и гречневой муки.

Но сегодня я хочу поделиться этим чудесным домашним рецептом с теми, кто захочет побаловать себя такими булочками дома.

Одна порция (45 г) содержит:

  • ГИ – 67,47
  • ГН – 12,53 (обратите внимание! не самая низкая, но все еще безопасна для диабетика. важно съедать не более 1-2 булочек в день и считать суточную ГН)
  • ХЕ – 1,55
  • Ккал – 192,19
  • Б – 4,19
  • Ж – 12,37
  • У – 18,58

Ингредиенты на 10 порций по 45 грамм

-2

Яйцо куриное – 130 гр

Сахарозаменитель (Фитпарад №7) – 2,2 гр (можно заменить на любой, который вы любите - стевия, сироп топинабура, эритрит и др.)

Сметана 20% - 155 гр

Соль – 2,2 гр

Сода пищевая 4,4 гр

Уксус столовый 9% - 4,4 гр

Масло сливочное 82,5% - 78 гр

Мука ржаная – 245 гр

Вода –(-95 гр)

Как готовим:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахарозаменитель (фитпарад №7). Хорошо перемешать

-3
-4

2. Добавить сметану, размешать.

-5

3. В соду добавить уксус и ждать пока не пройдет реакция и сода не начнет шипеть. Добавить в массу, размешать.

-6

4. Масло сливочное разогреть до комнатной температуры, влить в массу и размешать до однородности.

-7
-8

5. За тем двумя частями ввести ржаную муку и хорошо вымесить. Руки смачивать холодной водой, что бы не прилипало тесто.

-9
-10

6. Скатать аккуратный шар, накрыть пленкой и дать постоять 1 час в тепле.

-11

7. Мокрыми руками скатать шарики по 45-50 грамм.

-12

8. Выложить противень пергаментной бумагой. На пергамент положить шарики и примять слегка до толщины 1.5-2 см, придав форму лепешки.

-13

9. Ножом сделать сверху насечки 2 вдоль и 2 поперек, получится что то типа решетки.

-14

10. Выпекать при температуре 150 градусов -20 минут.

11. Достать выложить на полотенце, накрыть и оставить до полного остывания.

-15

Приятного аппетита!

А у кого нет возможности выпекать эти чудесные ржаные булочки-лепешки самим - добро пожаловать в наш магазин Ботаника! Они у нас всегда свежайшие.

Магазин

-16

ПС: как правильно разморозить булочки из Ботаники: оставить на столе на 1-2 часа и можно есть! А если Вы предпочитаете теплую, то сначала оставить на 1-2 часа, а потом немного разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Готовые замороженные блюда Ботаника - низкоуглеводное готовое питание, с просчитанными гликемическим индексом и нагрузкой. Не содержит сахара и крахмала.

Наши блюда - не лекарства, не панацея и не считаются лечебными или диетическими. Они лишь призваны вам помочь с подсчетом уровня гликемической нагрузки для контроля сахара в крови. А за лечением - необходимо обратиться к врачу.

Мы используем только экологические, натуральные ингредиенты, а удивительно вкусные рецепты составлены по рекомендациям врача-диетолога. Правильное и сбалансированное питание Ботаника – залог Вашего здоровья и хорошего самочувствия.

#безсахара

#лечениедиабета

#диабет2типа

#безуглеводов

#диабетик

#диабетическое питание

#гликемическаянагрузка

#гликемическийиндекс