Постная фруктовая выпечка
Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ. Я предлагаю Вам вариант постной выпечки.
Нам потребуется:
яблоко, морковь, апельсин - общий вес 500г,
300 г просеянной муки,
75 мл растительного масла,
2 ст. л. сахара,
10 г разрыхлителя,
корица по вкусу.
Фрукты и овощи так же можно заменить на Ваши любимые - киви, бананы, тыква. Яблоко моем и нарезаем на произвольные кубики. Апельсин и морковь также моем, чистим от кожуры и произвольно режем.
В емкость блендера перекладываем подготовленные фрукты и овощи, добавляем масло и перебиваем до однородности.
К получившейся смеси добавляем сахар, корицу и перемешиваем, вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто.
Тесто перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180-190 градусов на 30 минут. Диаметр моей формы 16 см.
После выпекания достаем пирог и даём ему отдохнуть 10-15 минут.
Получается невероятно ароматный, яркий и вкусный постный пирог. Этот рецепт актуален не только во время поста, но и круглый год.