Найти тему
Накормить

Пирог без яиц и молока

Оглавление

Постная фруктовая выпечка

Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ. Я предлагаю Вам вариант постной выпечки.

Нам потребуется:

яблоко, морковь, апельсин - общий вес 500г,

300 г просеянной муки,

75 мл растительного масла,

2 ст. л. сахара,

10 г разрыхлителя,

корица по вкусу.

Фрукты и овощи так же можно заменить на Ваши любимые - киви, бананы, тыква. Яблоко моем и нарезаем на произвольные кубики. Апельсин и морковь также моем, чистим от кожуры и произвольно режем.

В емкость блендера перекладываем подготовленные фрукты и овощи, добавляем масло и перебиваем до однородности.

-2

К получившейся смеси добавляем сахар, корицу и перемешиваем, вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто.

-3

Тесто перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180-190 градусов на 30 минут. Диаметр моей формы 16 см.

-4

После выпекания достаем пирог и даём ему отдохнуть 10-15 минут.

-5

Получается невероятно ароматный, яркий и вкусный постный пирог. Этот рецепт актуален не только во время поста, но и круглый год.

-6
-7

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются