Досмотрела “Поезд на Дарджилинг” Уэса Андерсона. Очень на него надеялась: была в восторге от “Французского вестника” и “Отеля Гранд Будапешт”, да к тому же тема такая, Индия, три брата едут за духовными практиками и просветлением, то, что надо же. Но фильм мне не зашел. Не то чтобы плохой, просто лично мне не отозвалось, видимо.
Зато осталось после него вот это ощущение: хочется чего-то настоящего. Хрен его знает, какого такого настоящего. Тоже, может, в Индию за просветлением махнуть? Но где я и где Индия. Я ж там буду всего бояться, ужасаться антисанитарии и отравлюсь в первый же день. А хочется. Есть еще мемчик такой: хочется поехать кукушкой окончательно, называть всех волшебными и космическими и что-то там еще, забыла. Кажется, как раз махнуть в Индию за духовными практиками. Вот тут уже понятнее, примерно такого мне и хочется, да. Хочется купить цветные шаровары, сделать татушку-мехенди (лучше, конечно, рукав забить, но на это у меня денег нет и не знаю, будут ли хоть когда-нибудь), выбрить висок, и научиться мутить все эти странные йогические позы. Чаи там всякие дикие заваривать, медитировать… Не уверена, что это подходит под определение “настоящее”, а вот под “поехать кукушкой” - вполне.
Глупости, конечно, но довольно давно хочется, так что, может, оно зачем-то и надо. Намучу, пожалуй. Штанов несколько предварительно на Вайлдберриз уже нашла, закажу-померяю, а то в индийский магазинах они обычно овердофига стоят. И мастеру-стилисту моему напишу, спрошу, может ли он мне висок выбрить. Он, кстати, буддист.
Внешнее - это тоже важно, мне кажется. Сложно чувствовать себя шальной императрицей, ну или там распустившимся цветком лотоса, если выглядишь как попало.